Плов по-таджикски

Sep 11, 2013 06:25

Вчера была,можно сказать,не обычная вечеринка.Посвященная укреплению дружеских связей между соседями,т.е. моя шефиня пригласила всех соседей с двух прилегающих улиц.
От меня только понадобились фрукты,арбузы,дыни,чакка(сузьма с зеленью) и печенья.Все остальное заказывали - лепешки,кульчи,самбусу.
Read more... )

мы живем, Таджикская кухня, Работа

Leave a comment

Comments 32

kaunisira September 11 2013, 04:43:09 UTC
Спасибо за плов! Как раз сегодня детям буду делать - заказали :) Жаль, у нас такого риса нет :( А сахар попробую добавить!

Reply

bynu_7 September 12 2013, 01:14:36 UTC
Главное с сахаром не переборщить))

Reply


marko19511 September 11 2013, 08:34:16 UTC
Про сахар учту. Готовлю практически так же. Но один вопрос. Он что, рис водой не заливал?!

Reply

marav September 11 2013, 18:43:22 UTC
Тем временем морковка потушилась и он налил холодной воды 8 л.

Reply

marko19511 September 11 2013, 18:50:19 UTC
В моём понимании рис должен быть покрыт водой.

Reply

bynu_7 September 12 2013, 01:23:53 UTC
Я тот момент пропустила с фото,гости уже пришли.
Когда он добавил рис и разровнял его,а зербак закипел,то рис был полностью покрыт жидкостью.Турсун(имя повара)меня до этого спросил,если вдруг понадобится немного кипятка(приблизительно 1 л),то я смогу его быстро организовать?Это на тот случай,если воды будет не достаточно.Так,что у вас правильное понимание)))

Reply


galadster September 11 2013, 09:04:25 UTC
Какой плов! Аж сердце сжалось - таджикский плов, юность моя... Спасибо, несколько нюансов не знала, в частности про морковку и что не надо накрывать, попробую чуть усовершенствовать технологию, учитывая размеры казана.

Reply

bynu_7 September 12 2013, 01:26:47 UTC
Мне тоже было очень интересно,но у каждого свой способ приготовления плова,так что не ошибитесь)))

Reply

galadster September 12 2013, 06:17:29 UTC
Без ошибок не учатся -))

Reply


lgabriel September 13 2013, 01:09:56 UTC
Хорош! :))

Reply

bynu_7 September 13 2013, 01:20:59 UTC
Сказали,что вкусный,а я успела только понюхать)))

Reply


shabalrusht September 13 2013, 03:29:56 UTC
Спасибо, много нового для меня! Меня как в Ташкенте научили готовить, так все и идет...как ни пробую вариации - все равно выходит Тот_Самый_Плов. Надо будет по вашему описанию сделать, может быть таджикский вкуснее узбекского!
Я, к примеру, лук закладываю вместе с морковкой.

Reply

bynu_7 September 14 2013, 07:09:48 UTC
Я всегда лук добавляю после мяса,но хорошо его обжариваю.Таджики говорят,что лука в плове не должно быть видно - он должен как бы растаять,но и цвет определенный придает рису.

Reply

shabalrusht September 14 2013, 07:44:54 UTC
О! Вместе с морковкой - это у меня и есть "после мяса". И потом томить в зирваке (до закладки я не обжариваю лук, правильно же?) И что мне было интересно - лук потом в готовом плове не виден вовсе.

Reply

bynu_7 September 14 2013, 08:01:04 UTC
Я тоже до мяса не обжариваю лук,но многие делают наоборот.Как-то друг семьи решил у нас дома плов приготовить.Пока они болтали,я решила помочь,забросила мясо в раскаленное масло.О-о,сколько было шума,что я ему весь плов запорола)))Он вообще сначала часть морковки кидал)))
Так что все профи в этом деле)))

Reply


Leave a comment

Up