Первый раз услышала о цимесе тут
http://massaraksh10.livejournal.com/134473.htmlДавно хотела приготовить,но не было случая,а тут морковка осталась и много ее ,а так же яблоки подходящие.
Морковка была нарезана на станке для одного из салатов для фуршета и чуть подсоленная.
Рецепт я дословно не помнила,а посмотреть на работе не где, поэтому все было приблизительно.
Тушила на сливочном масле на среднем огне,когда мне показалось,что сок почти весь выпарился,я добавила апельсинового сока и 1 ч.л. меда.
Марго в своем рецепте яблоки не чистит,но я этого не помнила поэтому почистила,добавила к моркови.Тушила уже под крышкой на медленном огне.
Может быть получился и не цимес,но все равно очень вкусно.