Цимес

Sep 16, 2013 22:07

Первый раз услышала о цимесе тут http://massaraksh10.livejournal.com/134473.html
Давно хотела приготовить,но не было случая,а тут морковка осталась и много ее ,а так же яблоки подходящие.
Морковка была нарезана на станке для одного из салатов для фуршета и чуть подсоленная.
Рецепт я дословно не помнила,а посмотреть на работе не где, поэтому все было приблизительно.
Тушила на сливочном масле на среднем огне,когда мне показалось,что сок почти весь выпарился,я добавила апельсинового сока и 1 ч.л. меда.

Марго в своем рецепте яблоки не чистит,но я этого не помнила поэтому почистила,добавила к моркови.Тушила уже под крышкой на медленном огне.
Может быть получился и не цимес,но все равно очень вкусно.

Овощи, фрукты

Previous post Next post
Up