Португалия 2014 Часть 1 из двух

Aug 22, 2014 18:39

http://www.youtube.com/watch?v=Sdivr33CDWs

Камера: iPhone 5S

Штатив Гориллапод (Gorillapod) GripTight GorillaPod Stand для любых смартфонов

Использовалось ПО:

FILMIC PRO - съемка общих планов и сцен

iMovie for iOS - обработка и монтаж

Пожалуйста выберите в настройках Youtube максимальное качество из HD и разверните картинку на весь экран.

Read more... )

Лиссабон, Мадейра, Португалия

Leave a comment

Comments 4

o_l_g_a_r_i October 26 2014, 18:38:57 UTC
Очень понравилась идея - смеси видео и фото! Все-таки некоторые моменты на фото не передать - совсем не видно "глубины" - как например на подвесной дороге, на фото все было бы плоским...
Еще порадовали их пионеры - вспомнила себя в пионерском лагере))).
Как бакалава, понравилась? Это ведь рыба, да? Это она обычно так воняет в супермаркетах?))) Так и не решилась я ее попробовать... А еспанаду на Мадейре пробовали?

Reply

bytenaper October 28 2014, 16:56:54 UTC
Эмпанаду точно не видели там и соответственно не пробовали:-)
Это вроде бы Аргентинский специалитет.
Бакаляу на самом деле не пахнет ничем. Это высушенная в ноль соленая треска. Готовое блюдо весьма сытное. Размоченное бакаляу увеличивается в размерах в несколько раз и освобождается от соли. Выглядит готовое к столу блюдо, как обычная жареная треска. Сочная, как не странно - и это главное. Порции огромные. Я до конца свое бакаяляу не осилил.
Попробовать бакаляу хотя бы раз непременно стоит. Говорят, что в Португалии 1000 способов и рецептов приготовления бакаляу.

С "пионерами да повезло их встретить. Они, увидев, что я их снимаю, начали особенно задорно читать свои речевки:-)

iPhone вытеснил у меня традиционную видеокамеру. Намного оперативнее снимать, предельно просто монтировать и публиковать.

Ольга, снимайте ваши путешествия на iPhone = это удобно:-)

Reply

o_l_g_a_r_i October 28 2014, 20:58:44 UTC
Упс... неправильно написала про рыбу - эспада называется, ужасная на вид, но мням ( ... )

Reply

bytenaper October 29 2014, 18:05:13 UTC
Эшпаду стоит попробовать. И не один раз. Это местный медерьянский специалитет. Только на Медейре это возможно. Объясняется просто - рыба это суперглубоководная и теплолюбивая одновременно. Только возле берегов Мадейры есть километровые глубины и Гольфстрим не далеко.
Подают ее как правило с жаренным очень сладким местным бананом и сладким местным же картофелем сорта батат.
Вкусная, нежная, необычная.
А в бакаляу в принципе не может быть глистов. Просто в силу засоленности и засушенности. В прочем как и в треске глубокой заморозки. Опасаться глистов, с учетом многовекового опыта употребления жителями пиренейского полуострова бакаляу, решительно нечего:-)
Даже если треску совсем не любишь - стоит попробовать. Бакаляу и замороженная треска это не одно и то же.

Reply


Leave a comment

Up