Буженина из индейки в кунжуте

Jan 28, 2011 15:09

Флэшмобим потихоньку :). На этой неделе на форуме cook-talk среди прочего заявлена буженина. Как я есть страшный мясоед, не смогла пройти мимо. Тем более, давно хотела попробовать реализовать этот рецепт индейки в кунжуте и абрикосовом джеме. Результат меня настолько удовлетворил, что срочно заношу его сюда и обязательно повторю на какое-нибудь сборище. Мясо получилось очень мягкое, не сухое, лайм отдал приятную кислинку, имбиря по остроте в самый раз (хотя, увеличить количество было бы тоже неплохо), кунжут и джем придали нечто тёпло-восточно-ореховое. Вообще, вкусы очень гармонично сочлись, отличный рецепт!



Нам понадобится:
0,6 кг филе индейки
0,5 ст.ложки молотого имбиря
цедра и сок 1 лайма
3 ст.ложки соевого соуса
1,5 ст.ложки (+ ещё 0,5 ст.ложки для обмазки) абрикосового джема
50 г белого кунжута

Заранее замаринуем индейку. Соединяем в миске имбирь, цедру и сок лайма, соевый соус, абрикосовый джем (растопить в микро) и кунжут. Филе индейки хорошенько искупаем в маринаде, накроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Маринованное филе выкладываем на двойной слой фольги, сверху и по бокам выкладываем весь оставшийся маринад. Фольгу плотно заворачиваем, кладем в форму и запекаем в духовке в течение 50 минут. Затем фольгу раскрываем, смазываем мясо джемом, поливаем выделившимся соком и запекаем ещё 10 минут. Когда буженина покроется красивой золотистой корочкой, вынимаем и даём остыть.
Можно подавать и как основное блюдо, и в качестве закуски, в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!


индейка, маринад, лаймы, закуски

Previous post Next post
Up