Творожные шарики

Apr 22, 2010 12:31

Отличный вариант воскресного завтрака, когда можно неторопливо сообразить что-нибудь вкусненькое. Оно, конечно, канцерогены. С одной стороны. А куды без них? А полезный творог? В общем, плюсов больше, учитывая вкусовое и эстетическое наслаждение.

Нам понадобится:
400 г творога
4 яйца
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан муки
ванилин по вкусу

Творог и яйца хорошо взбиваем, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и просеянную муку, замешиваем тесто. Из теста катаем маленькие шарики (периодически смазывая руки растительным маслом) и жарим в горячем растительном масле или кулинарном жире. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. А еще можно в середину шарика положить ложечку натертого яболка с корицей, творог и яблоко - отличное сочетание :).


яйца, блюда из муки, творог

Previous post Next post
Up