Баклажаны жареные с кунжутом

Aug 15, 2011 11:12

Очень, ну вот очень простая и быстрая закуска! Подглядела у родственницы из Киева, когда мы ездили к ним в гости. На Украине вообще синенькие любят и готовят самыми различными способами. Этот мне понравился и по вкусу, и, главное, по моментальности приготовления.


Нам понадобится:
3 небольших баклажана
4-5 зубчиков чеснока
5 ст.ложек оливкового масла
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки белого кунжута
1 ч.ложка чёрного кунжута
небольшой пучок петрушки

Баклажаны очищаем, не полностью, а через полоску. Нарезаем кружочками толщиной 1 см, а затем поперёк на брусочки. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Масло разогреваем в сковороде и бросаем в него чеснок буквально на 10 секунд. Затем кладём к ним баклажаны и жарим на сильном огне, помешивая, 7-8 минут. Затем добавляем соевый соус и кунжут, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим ещё минуты три. Готово! При подаче посыпаем мелко порезанной петрушкой.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

овощи, баклажаны, закуски

Previous post Next post
Up