Салат с печёными перцами и фисташками

May 08, 2012 10:29

Ну, почему у меня тут так мало салатов?! Это неправда, заявляю ответственно, салаты мы любим! Вот на днях попробовала повторить салатик, который подают в моём любимом томском ресторане "Инжир". Ну, я там, наверное, где-то считтерила, но в результате всё равно получилось похоже и очень вкусно. И просто!



Нам понадобится:
2 красных болгарских перца
пучок рукколы или другого салата
2 небольших красных луковицы
8-10 помидорок черри
горсть очищенных фисташек
- для лукового маринада:
1 ст.ложка 9%-ного уксуса
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
черный перец по вкусу
3 ст ложки кипяченой воды
- для заправки:
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
1 ст.ложка соевого соуса

Перцы разрезаем вдоль на половинки, очищаем от семечек, смазываем растительным маслом и отправляем запекаться в нагретую духовку минут на 20-30, пока не появятся подпалины.
Лук шинкуем тонкими кольцами. Соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем туда лук, накрываем чем-нибудь и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Когда перцы испекутся, нужно выложить их в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минут на 15, тогда с них легко снимется кожица. Сок, оставшийся от перцев в миске, не выливайте!
Очищенные перцы нарезаем полосками вдоль. Помидорки черри режем четвертинками. Фисташки крупно рубим.
Делаем заправку - смешиваем оливковое масло, уксус, соевый соус, сок от перцев и тщательно взбиваем вилкой. Готово.
Собираем салат. На дно салатницы выкладываем листья рукколы и слегка сбрызгиваем их заправкой. Затем помидорки черри, заправка. Затем маринованный лучок (отжимаем его от маринада), заправка. Затем выкладываем полоски перца, посыпаем их измельчёнными фисташками и сбрызгиваем всё оставшейся заправкой. Подаём. Приятного аппетита!

перцы, орехи, салат, помидоры, овощи, лук

Previous post Next post
Up