Куриные рулетики в беконе

Sep 21, 2012 16:28

Чудесные рулетики вышли, хрустящие снаружи и сочные внутри! Очень удачный эксперимент, который однозначно будет повторяться. У нас тут нечаянно завалялась пачка бекона, причём большая, а завтракать как в лучших домах Лондона уже надоело, поэтому решила пустить остатки в дело все одним махом. Получилось очень вкусно и, кстати говоря, довольно быстро.



Нам понадобится:

2 куриных грудки или очищенных филе

1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)

2 небольших красных болгарских перца

1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки

1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа

8 полосочек сырокопчёного бекона

соль и чёрный перец по вкусу

Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу:



Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра:



Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени...


...и сворачиваем плотным рулетом:


Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона:


Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее):


Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. Я запекала в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка:


Вот и всё. Гарнир - на ваш вкус, у нас был овощной салат. Приятного аппетита!

Примечание:
Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт обалденный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные - сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив... Я, например, обязательно попробую с твёрдым сыром и черносливом. А поскольку это ну очень вкусно и очень быстро и просто, то блюдо вполне подойдёт и для приёма гостей.


перцы, сыр, пошаговые рецепты, бекон, курица

Previous post Next post
Up