Домашние крекеры Грэхема (Graham crackers)

Oct 17, 2012 16:35

Решила попробовать сделать знаменитое американское печенье, из которого в оригинале готовят чизкейки. В магазинах у нас такого я ни разу не видела. Рецепт у меня сборный, в Гугле их много, отличия незначительные - присутствие или нет мёда, замена патоки на коричневый сахар, и яйцо или молоко в качестве жидкой составляющей. Исходила из собственных возможностей и интуиции - патоки не было, взяла коричневый сахар, мёд тоже взяла, мне кажется он там должен быть, и тесто заводила на молоке, мне кажется, оно в отличие от яиц облегчает выпечку. Получилось! И даже очень вкусно, учитывая, что чизкейк на следующий день было делать не из чего :))

Нам понадобится:
1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка без горки корицы
1/2 стакана коричневого сахара (плюс на посыпку)
80 граммов сливочного масла
1/3 стакана молока
2 ст.ложки мёда

Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. Сливочное масло растираем с сахаром. Молоко соединяем с мёдом, а затем с масляно-сахарной смесью. Всыпаем муку и замешиваем однородное ароматное тесто.
Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую на пергаменте и убираем в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Охлаждённое тесто разрезаем на прямоугольники, выкладываем на смазанный маслом противень, накалываем их вилкой и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в горячей духовке 10-15 минут. Охлаждаем.
Печенье можно хранить в герметичной посуде. Как основа для чизкейков оно замечательно - рассыпчатое, неприторное и ароматное. Как выяснилось, прекрасно уходит и просто так :) Приятного аппетита!


сладкая выпечка, печенье, мёд

Previous post Next post
Up