Август у нас был клёвый. Протииивненький такой, дождливенький. А зато много грибов. Мы уже практически объелись жарёхой (хотя, не понимаю, как можно объесться жареной картошкой с грибами). А однажды у меня осталось немного варёных боровиков, на икру варила, и я решила сделать что-нибудь такое-этакое. Получилось ну очень вкусно!
Блинчики можно использовать любые, по вашему привычному рецепту.
На 4 блинчика:
- 200 г варёных боровиков (или граммов 350 свежих)
- 12-14 средних креветок
- 1 луковица
- 100 мл сливок (я брала домашние, очень жирные)
- пучок укропа
- соль, чёрный перец, мускатный орех по вкусу
- растительное и сливочное масло для жарки
- пара ст.ложек тёртого пармезана для посыпки
В сковороде распускаем кусочек сливочного и немного растительного масла. Свежие грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками (у меня вареные уже были порезанные). Обжариваем грибы, очень хорошо, чтобы испарилась вся влага, и грибочки стали поджаристыми.
Добавляем мелко порезанный лук. Креветки очищаем и нарезаем кусочками размером с грибные, кидаем в сквороду и обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Огонь довольно сильный.
После этого добавляем сливки, соль, перец и молотый мускат, перемешиваем. доводим до кипения и убавляем огонь до очень маленького. Накрываем крышкой и даём постоять минут пять. В конце посыпаем нарезанным укропом. Всё! :)
На середину блинчика выкладываем 2-3 ст.ложки жюльена и заворачиваем трубочкой. Сверху посыпаем блинчики тёртым пармезаном и буквально на минуту ставим тарелку в микро, чтобы расплавился сыр. Готово.
Делала по 2 блинчика на порцию, сама объелась одним! Очень вкусно, и без блинов тоже. Приятного аппетита.