Масло "Казино"

Apr 14, 2014 18:58

Я не знаю, почему "Казино". Рецепт нашла давно на одном американском блоге, так что в историю названия особо не вдавалась. Но подозреваю, что отчасти из-за яркого вида, а главное, на это масло легко можно подсесть - очень вкусное. Суть - обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.


Нам понадобится:
400 граммов сливочного масла комнатной температуры
1/2 болгарского перца
пучок петрушки
2-3... зелёных лука (а как сказать? :) )
3 зубчика чеснока
2 чайных ложки острого соуса (у меня табаско)
2 ст.ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу

Вот такой набор:


Овощи и зелень моем, чистим. Перец, лук, петрушку и чеснок нарезаем довольно мелко:


Выкладываем масло в блендер, добавляем порезанные продукты, табаско и лимонный сок. Пробиваем 2-3 минуты, чтобы всё равномерно перемешалось:


Затем я всё содержимое выложила в миску, посолила и поперчила по вкусу и ещё раз хорошенько перемешала:


В принципе уже готово. Но для дальнейшего хранения масло удобно упаковать в пергамент. Поскольку в блендере масло неплохо подогревается, то перед этим я подержала его немного в холодильнике, минут десять. А затем взяла широкий кусок пергаментной бумаги, выложила на него масло и завернула в виде колбаски:


А края закрутила как у конфеты:


Готово! Храним в морозилке. Потребляем как душе угодно - просто мажем на хлеб, или запекаем гренки (на батон масло, на масло сыр):


Или на горячую запечённую картошечку, ммм!


Или на дымящийся кусок стейка ледяной пластик ароматного масла... Дерзайте, в общем :) Приятного аппетита!


перцы, чеснок, сливочное масло, закуски

Previous post Next post
Up