Баночки-2016. И вся жизнь - борьба...

Aug 13, 2016 13:36

...в июне была за урожай, а теперь с урожаем :)



Удивительное нынче лето, просто удивительное. Середина августа - у меня уже погреб под завязку! И это не предел...
У меня пошли помидорки. Я обожаю помидоры свои, ни один магазинный сорт не может сравниться с самым распоследним помидором, сорванным с куста. В прошлом году почти все томаты были сорваны зелёными и доходили дома, а в этом красота, краснеют все! Жёлтые вообще просто прут без остановки. А нет, не все, два сорта пока просто растут, как называются, не помню, вот этот вот просто жиреет на кусту, и всё пока:


И вот такой, по-моему, это "Дакоста", или... какое-то американское название)


А остальные молодчаги зато! Вот моё "бычье сердце", условно говоря, там другой сорт, но смысл тот же:




Кеннигсберг красивый, тоже розовый, мягкий и сладкий:


Таня хороша, я её уже поназакатывала, такая милашка!




Никола оказался просто вкусным сортом для просто поедания, хотя, и в заготовки хорош, крепенький, и краснеет весь сразу равномерно. Он интересный, долго ждала, пока он докраснеет, а он ни в какую, в результате решила, что это оранжевый сорт, ну, так и есть, видимо:




Боец - люблю! Жёлтые, кисло-сладкие, очень дружно растут, их очень хорошо вперемешку с какими-нибудь красными в салат:




Алпатьевский мой заболел... Похоже, сниму зелёные, и пусть лежат дома. И Черный мавр не чернеет) Хотя, начал потихоньку буреть, время есть, ждём, курим бамбук.

Огурцы... много огурцов. Уже отходят потихоньку. Свежих уже неохота, едим малосольными. А насолила в товарных. Вот, успела разок зафотать баночки перед загрузкой в погреб (малая часть):




Ну, и ещё покажу, раз начала. Закатала "Тёщин язык", любим эту закуску, улетает всегда. Сразу рецепт напишу сюда, чтоб был под рукой.
Всё очень просто.
3 кг очищенных кабачков + 5 очищенных болгарских перцев (лучше красных, для цвета) + 2 перца чили + 100 г чеснока. Это всё перекрутить на мясорубке. В тазу смешать 700 г томатной пасты (Помидорка рулит) и 700 мл воды, довести до кипения. Туда добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3 ст.ложки каменной соли, 3 ст.ложки 9%-ного уксуса и всё, что перекрутили. Опять до кипения, и тушим 40 минут. Всё! Очень вкусно. Очень стреляет при варке! Кухня в хлам...


Ещё наварила кабачковой икры, ибо кабачки атакуют. Да не просто, а кабачково-баклажанной, посоветовал один очень хороший человек сделать 50 на 50. Ребята, это что-то! Действительно гораздо вкуснее. Получилась икра с грибным оттенком.
Надо: 3 кг кабачков (в очищенном виде), в данном случае было 1,5 кг кабачков + 1,5 кг баклажанов; 10 средних морковок, 8 средних луковиц. Лук - мелким кубиком, морковь - на крупной тёрке, кабачки и баклажаны - средним кубиком. Каждый овощ обжарить отдельно, всё соединить в общем тазу и тушить на среднем огне 20 минут. Добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 2 ч.ложки без горки чёрного перца, 300 г томатной пасты. Тушить на медленном огне под крышкой ещё 40 минут. В конце добавить 1 ст.ложку 9%-ного уксуса. Всё. Кто любит пюре, можно обжаренные овощи перед тушением прокрутить, я люблю кусочками.


Невозможная вкуснотища!


На очереди лечо и хреновина, но это попозже.

Оказалось, что я зря грешила на салаты, во второй посев они взошли все. Муж такое не ест, "он не козёл" (с), зато в офисе с девчонками объедаемся по полной программе:


Ну, вот, остальной урожай растёт. Морковь, свекла, лук, картошка... Чеснок выкопала. Что сказать... фигня-с) В общем, я и сажала его под зиму на отвали, просто дали пакетик в руки и сказали, мол, закопай, а там видно будет. Но в этом году я буду делать хорошую грядку, заправлю песком, опилками, чеснок и лук уже заказала, разных сортов. Посмотрим, что получится.

Ягоды нынче тоже очень много. Чёрную смородину я закатала в компоты, надоело крутить и варить. А она всё прёт... Шесть кустов это всё-таки многовато. Облепиха зреет, в прошлом году не собирала, а в этом хочу её просто с сахаром заготовить:


Черноплодки как всегда завались, и я до сих пор не поняла, зачем она мне) Но как декоративные кусты смотрится замечательно:


Иргу пойду завтра собирать. Дрозды решили, что надо бы посетить и другие участки, видимо, поэтому мою в этом году оставили в покое, и она стоит вся усыпанная. Попробую сделать вино, нашла офигительный рецепт!

Клубничку свою я обрезала, она уже наросла новая, с усами. А 7 кустов на цвету, возможно в сентябре будут ещё ягоды:




А! Мой декоративный ранеточный куст наконец проснулся!)) Два года он не то, что не плодоносил, но и даже не цвёл толком. А сейчас стоит весь в ранетках, ура! Значит, будет либо компот, либо варенье (муж за варенье, я, в принципе, тоже):




Так вот обстоят дела на огородном фронте.
А в саду появились новые растюхи. Не все зафотала, но некоторые хороши.










Пытаюсь развести плантацию флоксов. У меня там и покупные, и от соседей, и от друзей... В общем, никакого порядка)






Порядок только у мужа на стройке бани) Показывать ничего не буду, но там всё кипит. А между делом он ещё и перекрыл крышу старого домика. Который в будущем планируется как сарай. Ух, сколько я хлама-то туда перетащу!!!

А ещё, между делом, мы тут скатались в Колпашево. konrad1975, похоже, мы проезжали где-то мимо тебя! Хотя, я до сих пор не могу разобраться, где ты конкретно обитаешь) Отлично отдохнули на реке Кеть, приток Оби. Рыбка, баня, пострелялки из винтовки Мосина... И накупались в последний раз этим летом от души. Отдохнули от дачи. Фоток не будет, там... 18+ ))

Как бы закончить, а? Спасибо, лето, ты было неподражаемо, вот так! Надеюсь на такую же приятную осень.


PS: Прочла свою писанину и решила дописать. А то что-то слишком радужно выходит. Но есть и нехорошие моменты.
Во-первых, чеснок. Как я и упомянула, ну, это фигня, а не чеснок. Его мало, и он мелкий, на хреновину хватит, и ещё немного на поесть, и всё. Ну, тут причина одна - не ухаживала, вообще ничего не делала, вот и результат, буду с этим бороться.
Во-вторых, у меня заболела морковь. Как заболела - ботва стала желтеть-коричневеть и скукоживаться. Я жутко расстроилась, полезла в интернет, там говорят, что когда корнеплоды уже сформированы, то лечить смысла нету. Расстроилась ещё больше. Но потом заметила, что морковка болеет не вся, а чётко один сорт (у меня три сорта, там по рядкам сразу видно, какой). Так что грешу на партию семян, нынче с этим можно наколоться только так. Поэтому списываю на реалии жизни)
В-третьих, укроп. Дурная я голова, я не знаю, что там насеяла, но укроп в этом году вообще без зонтиков! Зелень прёт, и всё. А засолка?! Короче, попрошайничаю в офисе, благо, девочки подобрали-обогрели, навезли кучищу укропных зонтов, за что им огромное мерси. Но надо как-то внимательнее подходить к этому моменту.

клубника, дача, цветы, ягоды, так и живём, кабачки, огурцы, овощи, помидоры, заготовки

Previous post Next post
Up