Несмотря на сегодняшнее продуктовое изобилие, самая вкусная выпечка почему-то осталась в советском детстве. Хрустящие вафельные трубочки - яркий пример далёких кондитерских изысков. Сейчас, конечно, пеку их довольно редко в сравнении со школьными годами, но рецепт помню наизусть и могу оттарабанить среди ночи как номер паспорта (да-да, я и его могу). Легкотня рецепт, но ведь вкусно!
Да вы и сами поди знаете :).
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
200 гр маргарина (можно предательски заменить на сливочное масло)
Сахар растираем с желтками. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену. Можно и сразу яйца с сахаром соединить, но по отдельности будет вкуснее. Масло растапливаем и добавляем к желткам и сахару. Постепенно всыпаем муку, размешиваем до исчезновения комочков. Затем вводим белки и замешиваем красивое средней жидкости тесто приятного желтого цвета. Даём ему немного постоять.
Нагреваем вафельницу и вперёд. Я перед первыми двумя-тремя вафлями смазываю вафельницу растопленным маслом, а потом всё само как по маслу идёт.
Иногда среди составляющих присутствует сметана или молоко, но я всегда пользовалась таким рецептом-основой, и результат меня вполне даже устраивает :).