2 желтка
1 белок
50 гр сахара
500 грамм маскарпоне
стакан кофе крепкого и туда десертного дикера или бейлиса (но можно и без этого,а просто кофе)
печенье савоярди/дамские пальчики (всегда есть в азбуке вкуса если что)
2 желтка+ сахар взбить миксером минуты 2, он станет белый
туда вмешать 500гр маскарпоне
в отдельной миске взбить один белок с щекоткой соли
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Reply
Reply
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Reply
Reply
Leave a comment