Тирамису. Самый простой и любимый десерт

May 24, 2012 18:55



2 желтка
1 белок
50 гр сахара
500 грамм маскарпоне
стакан кофе крепкого и туда десертного дикера или бейлиса (но можно и без этого,а просто кофе)
печенье савоярди/дамские пальчики (всегда есть в азбуке вкуса если что)

2 желтка+ сахар взбить миксером минуты 2, он станет белый
туда вмешать 500гр маскарпоне

в отдельной миске взбить один белок с щекоткой соли ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

koralind May 25 2012, 02:08:46 UTC
А Вы не пробовали печенье делать сами?

Reply

cabanasun May 25 2012, 05:47:37 UTC
пробовала)но иногда, если честно, лениво)))

Reply

koralind May 25 2012, 14:11:53 UTC
А рецепт не подбросите?

Reply

cabanasun May 29 2012, 06:28:45 UTC
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Reply


koralind May 29 2012, 15:12:04 UTC
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!::)))

Reply


Leave a comment

Up