Это правда. В хлебопечке хлеб с дыркой внизу получается, хотя тоже очень вкусный. Я иногда этим агрегатом балуюсь, когда лень возиться. На прошлой неделе, например, пекла хлеб с гречневой мукой. Думала есть никто не будет, слишком на любителя, но нет, слизнули я даже сфотографировать не успела.
Красота! Слюнки текут. Пожалуйста обьясните,как Вы делаете закваску. Заранее благодарю. Хочу научиться печь хлеб. Обожаю хлеб. Неужели и у меня получится такая красота и вкуснотище...
Очень много разных способов. Пожалуй легче всего (для меня) на изюме. Горсть изюма помять толкушкой, налить пол стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. меда или сахара и пол стакана муки. Закрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда изюм всплывет, процедить добавить около 4 ст. ложек ржаной муки,немного сахара и воды , доведя все это до густоты теста на оладьи. Опять в тепло ее. Закваска должна подняться вдвое и больше. Тогда можно и хлеб ставить. На 500 г. муки 0,5-1 стакан закваски. Есть и более научные методы, но мне так проще.
Спасибо.Это наверное безумно вкусно. Но мне бы хотелось без сахара и изюма, т.к. у мужа диабет. А я хочу,чтобы и он ел мой хлеб. Может быть есть закваски без сладостей? Очень буду благодарна!
Конечно есть. Можно заквасить муку с водой, только это более продолжительный процесс.Я вам просто настоятельно рекомендую посмотреть запись по этой ссылке:http://crucide.livejournal.com/64673.html. И вообще почитайте этот журнал. Это практически все, что нам хочется узнать о хлебе. Правда у меня по этому рецепту получилось раза с третьего. Так что если будут вопросы или что-то не случиться могу поделиться опытом.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Пожалуйста обьясните,как Вы делаете закваску.
Заранее благодарю.
Хочу научиться печь хлеб.
Обожаю хлеб.
Неужели и у меня получится такая красота и вкуснотище...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment