Вкус детства (тм)

Jul 23, 2024 12:44


В инсте пошла очередная волна воспоминаний про вкусы детства.

И вот одно из них, которое у меня всегда приподнимает левую бровь: как, КААААК это можно есть?

Хлеб или батон, на него ложка сахара, сахар смочить водой.

Вариация со сливочным маслом, как по мне, такая же противная.

Вот жжёного сахара нажечь и на кусок батона вылить - это да. Батон с ( Read more... )

Leave a comment

Comments 35

labana July 23 2024, 10:44:10 UTC
Не, я такоэ не ела и у друзей своих не видела. Из интернетов про такое узнала). Тоже кажется гадостью).

Мы ели щавель, заячью капусту, зеленые ранетки, землянику. У нас под боком был лес, поэтому мы были такие вот травоядные). А есть ходили всё-таки домой. Ну хлеб на костре с картошкой, но это нечасто было. Это ж надо было из дома вынести. Как-то у нас не принято это было во дворе. Домой никого не загоняли в принципе. Поэтому ели дома и спокойно снова выходили на улку. Это в литовском детстве.

А в Беларуси помню вот эту сухую Малютку, которая в комменте выше упоминается. В складчину покупали и делили. Вкусно было).

Reply

cairo_tigra July 23 2024, 10:46:10 UTC

Вооот, ты меня понимаешь!))

А еще сухой кисель в брикетиках!))

А еще суп "Новинка" в пакетах. Боже, мне он казался просто богическим)

Reply

labana July 23 2024, 10:48:11 UTC
Суп и кисель не пробовала))

Reply

zendala July 23 2024, 18:25:00 UTC

Сухой кисель мой бывший как-то купил в Монреале в русском магазине, типа увидел и заностальгировал )) Мне не зашло вообще, хоть и помню, как в детстве тащились. А он сожрал урча, еще и девчонок накормил. Самое прикольное, что младшей понравилось!

А мокрый хлеб мы тоже в сахар макали, только не батон - батоны в нашей деревне были редкой роскошью

Reply


blowsmymind July 23 2024, 11:03:37 UTC
соль на черный хлеб....

а еще мне жутко не хватает шоколадки "Сластенка"... раз в несколько лет проверяю вдруг кто-то выпустил

Reply

alstura July 23 2024, 12:06:33 UTC

и растительным маслом покапать. )

Reply

viatravel July 24 2024, 08:14:30 UTC

Не растительным, а подсолнечным нерафинированным, пахучим)))

Reply

cairo_tigra July 23 2024, 12:22:32 UTC
Я не знаю что за шоколадка(((

Reply


alstura July 23 2024, 12:06:08 UTC

Ну вообще, лично мы в детстве, сахар мочили что бы хлеб жарить на костре, или на печке. Вкусненько получалось. А если просто есть, то хлеб с маслом, сверьху сахер. )

Вот батоны не понимаю, они же сами по себе сладкие. Никогда так не ели. С вареньем, с маслом, но не с сахаром. Оно конечно есть люди кои торт мёдом закусывают, но это как бы единичная история. ))

Reply


zly_pies July 24 2024, 06:24:28 UTC

А я чото фшоки осознал, что при всей моей любви к пожрать, я совершенно не помню, что у меня было вот такого из вышеописанного. Я ел дома. Завтрак, обед, ужин. На улице в промежутках питался растительным кормом из свободного доступа: вишня, крыжовник, яблоки, груши, слива, алыча. А вот так, чтобы перехватывать чото подобное магазинное - вроде нет. То ли не помню, то ли действительно не было такого.

Reply

cairo_tigra July 24 2024, 06:51:33 UTC
Имеет право на жизнь))

Reply


abligazia July 24 2024, 18:46:01 UTC

Сухой (в смысле не мокрый) хлеб с сухим сахаром, а если есть ещё и масло - пища богов! Была в детстве )) А вот огурцы с мёдом - до такого извращения в наших е@енях никто не додумался. О_о Бабуля моя немецкая, правда, готовила какую-то странную похлебку из простокваши с огурцами, и причудливое варево из сухофруктов и сухарей, приправленных подливкой из муки, но в меня это всё ни разу не смогла впихнуть )))

Reply


Leave a comment

Up