В инсте пошла очередная волна воспоминаний про вкусы детства.
И вот одно из них, которое у меня всегда приподнимает левую бровь: как, КААААК это можно есть?
Хлеб или батон, на него ложка сахара, сахар смочить водой.
Вариация со сливочным маслом, как по мне, такая же противная.
Вот жжёного сахара нажечь и на кусок батона вылить - это да. Батон с
(
Read more... )
Comments 35
Мы ели щавель, заячью капусту, зеленые ранетки, землянику. У нас под боком был лес, поэтому мы были такие вот травоядные). А есть ходили всё-таки домой. Ну хлеб на костре с картошкой, но это нечасто было. Это ж надо было из дома вынести. Как-то у нас не принято это было во дворе. Домой никого не загоняли в принципе. Поэтому ели дома и спокойно снова выходили на улку. Это в литовском детстве.
А в Беларуси помню вот эту сухую Малютку, которая в комменте выше упоминается. В складчину покупали и делили. Вкусно было).
Reply
Вооот, ты меня понимаешь!))
А еще сухой кисель в брикетиках!))
А еще суп "Новинка" в пакетах. Боже, мне он казался просто богическим)
Reply
Reply
Сухой кисель мой бывший как-то купил в Монреале в русском магазине, типа увидел и заностальгировал )) Мне не зашло вообще, хоть и помню, как в детстве тащились. А он сожрал урча, еще и девчонок накормил. Самое прикольное, что младшей понравилось!
А мокрый хлеб мы тоже в сахар макали, только не батон - батоны в нашей деревне были редкой роскошью
Reply
а еще мне жутко не хватает шоколадки "Сластенка"... раз в несколько лет проверяю вдруг кто-то выпустил
Reply
и растительным маслом покапать. )
Reply
Не растительным, а подсолнечным нерафинированным, пахучим)))
Reply
Reply
Ну вообще, лично мы в детстве, сахар мочили что бы хлеб жарить на костре, или на печке. Вкусненько получалось. А если просто есть, то хлеб с маслом, сверьху сахер. )
Вот батоны не понимаю, они же сами по себе сладкие. Никогда так не ели. С вареньем, с маслом, но не с сахаром. Оно конечно есть люди кои торт мёдом закусывают, но это как бы единичная история. ))
Reply
А я чото фшоки осознал, что при всей моей любви к пожрать, я совершенно не помню, что у меня было вот такого из вышеописанного. Я ел дома. Завтрак, обед, ужин. На улице в промежутках питался растительным кормом из свободного доступа: вишня, крыжовник, яблоки, груши, слива, алыча. А вот так, чтобы перехватывать чото подобное магазинное - вроде нет. То ли не помню, то ли действительно не было такого.
Reply
Reply
Сухой (в смысле не мокрый) хлеб с сухим сахаром, а если есть ещё и масло - пища богов! Была в детстве )) А вот огурцы с мёдом - до такого извращения в наших е@енях никто не додумался. О_о Бабуля моя немецкая, правда, готовила какую-то странную похлебку из простокваши с огурцами, и причудливое варево из сухофруктов и сухарей, приправленных подливкой из муки, но в меня это всё ни разу не смогла впихнуть )))
Reply
Leave a comment