Контрреволюция в России произошла точно, как в Чили, по разработанному в ЦРУ сценарию. Сперва создается искусственный дефицит, вызывающий недовольство, потом созываются протестные акци и вуа-ля, страна в перечне колоний дяди Сэма.
«Не то в Европе. Там ливерные колбасы попадаются уже на картинах XVI века»
Убедили! Понятно, почему часть нашей элиты ориентирована на Запад - все дело в колбасе!
Волков знал толк в закусоне! Понимал его душу.
Интересны судьба Григорьева и его колбасное творчество. И такие приятные факты - Продукция фабрики Григорьева вывозилась в Париж. И даже в Вену и Берлин - колбасные столицы Европы.
Умеете подать...Но .."Хлопнул по карману-не звенит .Стукнул по другому -не слыхать.." Режете на ленты как Спитфайер -Хейнкель...И что дальше? Захлебнуться желудочным соком...Да ИшшО в постный день....
Спасибо. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней!
Хотелось бы покороче, но не получается.
В начале нулевых подслушал разговор двух приятелей, ветеранов мясокомбината. Один водитель, другой - обвальщик.
Водитель: «Раньше заходил в магазин [на мясокомбинате] - было всего четыре сорта колбасы. Брал любую, не задумываясь. Сейчас сорок, и не можешь выбрать, боишься травануться.»
Обвальщик: «И воровать мясо стали меньше. Каждому жить хочется!.»
Как-то мне довелось бывать с экскурсией солдат на Борзинском мясокомбинате. Это Читинская обл. Комбинат производил до 150 тыс. тонн колбасных и пр. МЯСНЫХ изделий в год. Это раз в десять больше, чем Григорьевский. «Ароматы» были отрезвляющие! Особенно на производстве кетгута. Это нитки из овечьих кишок для зашивания внутренних хирургических швов и также для сеток теннисных ракеток суперкласса. По завершении экскурсии привели в зал, где на столе 3х1 м лежали НАВАЛОМ для дегустации «разнокалиберные» образцы колбасной продукции этого мясокомбината. На мой взгляд за сотню сортов. Вообще-то колбаса
( ... )
Как же можно есть то, что внушает отвращение, пусть даже лёгкое? Хотя фотографии модной ресторанной мишленовской подачи иногда оставляют такое впечатление - на тарелку будто наплёвано или пальцем намазано. А это эстетика такая.
Мясные и рыбные отравления очень тяжёлые. Удивительно, как люди без холодильников обходились. Колбасу и ветчину в буфетах держали. Торты.
В конце 80-х на предприятии [с забором и охраной], где я работал, в столовском буфете появилась колбаса под названием «Новая». Внешне она походила на «Краковскую» (колечком и в натуральной, т.е. съедобной оболочке), но ценой невероятной - 1 руб/кг. Колбаса «Новая», рублевая. Из чего её делали - производственный секрет. Сотрудники сначала покупали ее с опаской -перед употреблением отваривали. Но затем, когда ее раскушали, а она оказалась действительно аппетитной, стали разбирать её нарасхват - по 3 кг. Образовались очереди и , в итоге, единогласно приговорили : «В одни руки - только 1 кг». Но такое счастье продолжалось недолго.
Почему наш народ не просто любил, а обожал вареные «Докторскую» и «Любительскую»? А потому что а) у всех были холодильники; б) «Докторская» и «Любительская» были очень вкусные; в) производились в батонах с целлофановой оболочкой и массой в 4 русских фунта; г) цена в продаже была по 2.20-2.40 руб/кг; д) завозные партии были ограничены [чтобы на все магазины хватило
( ... )
Вы совершенно правы.\как я Вас понял.\.Неполнота обещает .Как яблоко в саду по которому ползет улитка! Как некоторое сомнение при готовке грибов.\Пробуют взрослые прежде чем дать детям\ .Многих выворачивает от отличного сала..Но с хлебом потребляется со свистом. Сыры с плесенью. Вид устриц.Запах жареной трески .Тонкий налет на икре.И пр.Целая философия."Нет большей пошлости чем чрезмерная утонченность" .На каком -то шаге надо тормознуть...Лучшее-враг хорошего...
Comments 24
Reply
Убедили! Понятно, почему часть нашей элиты ориентирована на Запад - все дело в колбасе!
Волков знал толк в закусоне! Понимал его душу.
Интересны судьба Григорьева и его колбасное творчество. И такие приятные факты - Продукция фабрики Григорьева вывозилась в Париж. И даже в Вену и Берлин - колбасные столицы Европы.
Reply
Reply
А про сыры что-то подобное будет? Вроде бы, не менее живописный и обсуждаемый продукт)
Reply
Спасибо. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней!
Хотелось бы покороче, но не получается.
В начале нулевых подслушал разговор двух приятелей, ветеранов мясокомбината. Один водитель, другой - обвальщик.
Водитель: «Раньше заходил в магазин [на мясокомбинате] - было всего четыре сорта колбасы. Брал любую, не задумываясь. Сейчас сорок, и не можешь выбрать, боишься травануться.»
Обвальщик: «И воровать мясо стали меньше. Каждому жить хочется!.»
Как-то мне довелось бывать с экскурсией солдат на Борзинском мясокомбинате. Это Читинская обл. Комбинат производил до 150 тыс. тонн колбасных и пр. МЯСНЫХ изделий в год. Это раз в десять больше, чем Григорьевский. «Ароматы» были отрезвляющие! Особенно на производстве кетгута. Это нитки из овечьих кишок для зашивания внутренних хирургических швов и также для сеток теннисных ракеток суперкласса. По завершении экскурсии привели в зал, где на столе 3х1 м лежали НАВАЛОМ для дегустации «разнокалиберные» образцы колбасной продукции этого мясокомбината. На мой взгляд за сотню сортов. Вообще-то колбаса ( ... )
Reply
Хотя фотографии модной ресторанной мишленовской подачи иногда оставляют такое впечатление - на тарелку будто наплёвано или пальцем намазано. А это эстетика такая.
Мясные и рыбные отравления очень тяжёлые. Удивительно, как люди без холодильников обходились. Колбасу и ветчину в буфетах держали. Торты.
Reply
Это чтобы не переедать. А дальше про колбасу.
В конце 80-х на предприятии [с забором и охраной], где я работал, в столовском буфете появилась колбаса под названием «Новая». Внешне она походила на «Краковскую» (колечком и в натуральной, т.е. съедобной оболочке), но ценой невероятной - 1 руб/кг. Колбаса «Новая», рублевая. Из чего её делали - производственный секрет. Сотрудники сначала покупали ее с опаской -перед употреблением отваривали. Но затем, когда ее раскушали, а она оказалась действительно аппетитной, стали разбирать её нарасхват - по 3 кг. Образовались очереди и , в итоге, единогласно приговорили : «В одни руки - только 1 кг». Но такое счастье продолжалось недолго.
Почему наш народ не просто любил, а обожал вареные «Докторскую» и «Любительскую»? А потому что а) у всех были холодильники; б) «Докторская» и «Любительская» были очень вкусные; в) производились в батонах с целлофановой оболочкой и массой в 4 русских фунта; г) цена в продаже была по 2.20-2.40 руб/кг; д) завозные партии были ограничены [чтобы на все магазины хватило ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment