в связи с моей очередной попыткой худеть(почему, когда я делала это в первый раз все получилось так просто и быстро?) у меня возник вопрос. а вы носите с собой на работу еду из дома, или же вас и там вкусно кормят
( Read more... )
Мы обедаем в столовой в 12 по той же причине. Я взяла себе за правило есть в столовой только супы, легкие овощные салаты. А с собой беру фрукты, йогурты, чтобы потом еще раз перекусить часика в 4.
я всегда предпочитаю еду с собой) со школы не люблю столовые и "ходить обедать" но чаще всего просто не ем. когда занята, не хочется. а если похудеть - то плотный завтрак, а вечером - кефир сколько хочешь 3,2% и вуаля)
фу, кефир. и у меня своя система как худеть, с этим проблем особых нет. да я тоже не люблю столовые, но тут, как ни странно, довольно вкусно, супы вот точно все прям очень вкусные. думаю просто кушать там супы, а с собой таскать фрукты
я калории считаю, плюс кое что переняла из пятнашек. ну и сладкое не ем, ибо чем меньше ем, тем меньше хочется. как-то решила, что буду есть только то, что действительно заслуживает внимания. вообще все равно во сколько ты и что ешь, главное кбжу чтоб были в норме, все остальное - фигня им. Малышевой.
у меня не мультиварка, а павроварка, вообще отличная вещь и очень полезна для худеющих как раз)
я всегда ношу из дома еду, брезгую я есть во всех этих столовках, да и отдавать за ложку салата по 50 рублей мне тоже влом. Обед у меня обычно самый простой, а-ля кусок мяса с овощами в разных вариациях.
пароварка - не то. главный косяк для меня варить каши, крупы, всю эту фигню. я не очень люблю на пару приготовленное, в таком случае аэрогриль мне больше нравится) я вот тоже задумалась об экономии, на самом деле. просто даже если кушать там только суп, а с собой носить фрукты
для меня суп скорее вечерний продукт. Если он нежирный (а у меня он, ессно, не жирный), то я его ем вечером - хорошая альтернатива тяжелым ужинам и им хотя бы наедаешься в отличие от традиционных кефиров, творогов с 0% жирность (он еще и не вкусный) и проч.
Плюс для меня дело не только и не сколько в экономии, сколько в том, что я не доверяю, ну в Москве все эти столовки содержат приезжие в основном, хач-кафе, короче. Ну и не уверена, что там все проверки пройдены грамотно.
у нас все русские, внезапно) 0% творог бывает вкусный, просто надо знать определенные фирмы. в саратове я один постоянно ела, не зерненый, а такой, как паста. но в питере его нет. покупаю на развес теперь. суп мне хранить дома негде. поэтому мне его только и есть где-то вне дома. я фанат мисо-супа, дичайший вообще, его готова есть сто раз в день. но рядом с работой нет ничего такого(
так это надо готовить) в том-то и загвоздка. я домой приезжаю сравнительно рано, но не могу сказать, что я дикий фанат торчания на кухне каждый вечер) вот я и думаю. а стоит ли оно того? экономия, конечно, выходит существенная. вот что-то я напряглась.
Я в основном всегда готовлю на 2 раза, например, придя с работы - на ужин и на обед на следующий день. 5-литровые кастрюли борща, чтоб на неделю хватило, не варю) Или если вечером где-то ужинаю, придя домой, готовлю обед на следующий день + чтобы на следующий день на ужин что-то осталось. Сколько времени трачу - обычно не больше получаса (и его не жалко, т.к. готовлю не на 1 раз) (например, поставить варить гречку на 20 минут, пока варится - завернуть рыбу в фольгу и засунуть ее в духовку - тоже на 20 минут
( ... )
да нет, рецепты мне не помогают, ибо я тот еще повар))
вообще вариант конечно готовить вот так на 2 раза, можно попробовать. летом даже и не знаю, что будет) обычно я летом наоборот много ем:)) кастрюли борща мне хранить негде - одна полочка в холодильнике на все радости:)) просто я очень ленивая, это да, ну и суп на 1 раз не сваришь, да и на 2 не сваришь, это проблема. поэтому вот думаю может ходить есть супы в столовку, их там всегда хороший выбор, а с собой еще брать фрукты или салатики)
почему-то все всегда считают, что суп на 1-2 раза не сваришь) а я варю в маленькой кастрюльке, наливаю туда 2-3 тарелки (из которых потом и ем) воды, 1 куриную грудку (мясные не очень люблю, да и варить их долго). Грудка варится минут 30, в этом время режу 1 картошину, половину морковки да луковицу. всех делов-то) ну и грудку сваренную туда же потом режу. другое дело, что я не очень люблю брать супы на работу, если только это не суп-пюре. варю себе супчики обычно в выходные, и ем их дома. мне кажется, вариант брать суп в столовой + фрукт из дома на перекус - оптимальный.
Comments 62
Reply
а то как-то я каждый раз печалюсь
Reply
Reply
я не любитель распивать чаи на работе. хотя пью, конечно, но за своим столом, одна, в обнимку с жж)
Reply
но чаще всего просто не ем. когда занята, не хочется. а если похудеть - то плотный завтрак, а вечером - кефир сколько хочешь 3,2%
и вуаля)
Reply
да я тоже не люблю столовые, но тут, как ни странно, довольно вкусно, супы вот точно все прям очень вкусные. думаю просто кушать там супы, а с собой таскать фрукты
Reply
Reply
вообще все равно во сколько ты и что ешь, главное кбжу чтоб были в норме, все остальное - фигня им. Малышевой.
Reply
я всегда ношу из дома еду, брезгую я есть во всех этих столовках, да и отдавать за ложку салата по 50 рублей мне тоже влом. Обед у меня обычно самый простой, а-ля кусок мяса с овощами в разных вариациях.
Reply
главный косяк для меня варить каши, крупы, всю эту фигню. я не очень люблю на пару приготовленное, в таком случае аэрогриль мне больше нравится)
я вот тоже задумалась об экономии, на самом деле.
просто даже если кушать там только суп, а с собой носить фрукты
Reply
Плюс для меня дело не только и не сколько в экономии, сколько в том, что я не доверяю, ну в Москве все эти столовки содержат приезжие в основном, хач-кафе, короче. Ну и не уверена, что там все проверки пройдены грамотно.
Reply
0% творог бывает вкусный, просто надо знать определенные фирмы. в саратове я один постоянно ела, не зерненый, а такой, как паста. но в питере его нет. покупаю на развес теперь.
суп мне хранить дома негде. поэтому мне его только и есть где-то вне дома. я фанат мисо-супа, дичайший вообще, его готова есть сто раз в день. но рядом с работой нет ничего такого(
Reply
Reply
просто думаю вот, стоит ли напрягаться
Reply
Reply
вот я и думаю. а стоит ли оно того? экономия, конечно, выходит существенная. вот что-то я напряглась.
Reply
Reply
вообще вариант конечно готовить вот так на 2 раза, можно попробовать.
летом даже и не знаю, что будет) обычно я летом наоборот много ем:))
кастрюли борща мне хранить негде - одна полочка в холодильнике на все радости:))
просто я очень ленивая, это да, ну и суп на 1 раз не сваришь, да и на 2 не сваришь, это проблема. поэтому вот думаю может ходить есть супы в столовку, их там всегда хороший выбор, а с собой еще брать фрукты или салатики)
Reply
другое дело, что я не очень люблю брать супы на работу, если только это не суп-пюре. варю себе супчики обычно в выходные, и ем их дома.
мне кажется, вариант брать суп в столовой + фрукт из дома на перекус - оптимальный.
Reply
Reply
Leave a comment