так как их люблю я? часто, как я их пеку? :)
Хотела писать о своих кулинарных опытах. Но сдерживала себя - надо сначала научиться фотографировать! Но фотограф из меня никак не получается.
Так что без иллюстраций.
Пироги с треской и брокколи.
Начинка начинается одинаково:
Отварить в подсолённой воде (минут 5) брокколи, сырую или замороженную. 200 г. примерно.
Из филе трески (где-то граммов 600) удалить косточки, хорошенько сбрызнуть лимонным соком, посолить. Минут через 15, не панируя, обжарить с небольшим количеством масла минуты 4.
Далее развилка:
Если брать 500 г. слоёно-дрожжевого теста (можно простое дрожжевое), то треску вилкой поломать помельче, брокколи порубить вместе с 2-3 яйцами вкрутую, всё смешать, поперчить, добавить свежего укропа (лук зелёный или жареный репчатый добавлять или нет - это по желанию).
Выложить начинку на тесто, накрыть вторым пластом, защипать, смазать яичным желтком.
Выпекать 30 минут при температуре 180 (с конвекцией). Без конвекции при 190-200.
А если берём песочное тесто, то начинаем баловаться ландшафтным дизайном.
Выкладываем смазанное маслом дно и стенки формы (24-26 см диаметром) тестом, часто накалываем тесто на дне вилкой, раскладываем куски трески, между ними художественно высаживаем брокколи, всё заливаем смесью из стакана сливок, 3 яиц, щепотки перца, 125 граммов натёртого твёрдого сыра. Лук опять же по желанию.
Печь при той же температуре и то же время, что первый.
Песочное тесто: 200 г. муки первого сорта (но сойдёт и высший) смешать с 1/2 ч.л. соли, порубить со 100 гр сливочного масла, добавить 5 ст.л. ледяной воды, быстро замесить тесто, завернуть в фольгу или пищевую плёнку, выдержать 2 часа в холодильнике.