Творить - в одном из значений: приготовлять, растворяя, разжижая.
Недавно нежно мной любимая poa_pratensis поведала о замечательном рецепте ржаных пирожков. Тем самым дав волшебный пендель ржаной лихорадке
( Read more... )
На самом деле не совсем карело-вепские. Видимо, в целом финно-угорские. Например, удмуртские перепечи похожи. Немного отличаются формой карельские пирожки (karjalanpiirakat), которые финны зарегистрировали как своё национальное блюдо. А так, в принципе, это весь Русский Север готовит, только под разными названиями: рогульки, рогушки, круглянки, преснушки, калитки, колядки.
Карело-вепские - шутливое определение. Мама у подруги - вепс. Но тем не менее, отличия в рецепте есть. Понятно, что рядом живущие люди перенимают рецепты друг у друга, немного их меняют по своему вкусу и в зависимости от того, что у них было житом: рожь, пшеница или то и другое... Мне нравится твой комментарий, он добавляет привкус академичности! ;)
Comments 23
Да, а калитку-то в чём лучше растворить: в чае или в молоке? :р
Reply
Reply
Reply
Reply
На самом деле не совсем карело-вепские. Видимо, в целом финно-угорские. Например, удмуртские перепечи похожи. Немного отличаются формой карельские пирожки (karjalanpiirakat), которые финны зарегистрировали как своё национальное блюдо.
А так, в принципе, это весь Русский Север готовит, только под разными названиями: рогульки, рогушки, круглянки, преснушки, калитки, колядки.
Reply
Понятно, что рядом живущие люди перенимают рецепты друг у друга, немного их меняют по своему вкусу и в зависимости от того, что у них было житом: рожь, пшеница или то и другое... Мне нравится твой комментарий, он добавляет привкус академичности! ;)
Reply
Изысканный аромат академичности.
Вопрос на засыпку: как будет "вепс" в женском роде?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment