торт Яблочный блюз

Sep 22, 2010 09:43

это я его так назвала тк назвать его просто яблочный или пирог - это будет кощунство.
он нежный, крошащийся немного, вмеру сладкий и просто тающий.
впервые съели полторта на работе за раз, и дома, когда я пришла, тоже остались одни крошки))))

оригинальный рецепт принадлежит fiery_ph0enix

тесто: 2 стакана муки, 125 гр масла (можно маргарин), 0.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя.

начинка: 2 яйца, 1 ст сахара ( я брала половину), 200 гр творога и творожной массы, 100 г сметаны, 4 яблока, корица (по вкусу)

1. Муку просеять, выложить порезанный кусочками холодный маргарин-мсло, сахар и разрыхлитеть. рубить тожом до крошки. мне это всегда удобно делать в широкой глубокой чаше вилкой.

2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. творог слегка взбить (именно на полоборотика). 2 яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану и все тщательно перемешать миксером. творожную массу смешать аккуратно с яблоками, добавить корицу (если вы любите).

3. Форма+пергамент, смазать сверху маслом растительным смазать. выложить половину теста-крошки (вот тут не пугайтесь, тк привычного на вид ТЕСТА не будет, именно крошка) чуть прижать руками, сверху выложить начинку, разровнять, затем снова слой крошки и немного прижать.

4. духовка разогрета до 170 градусов, выпекать до золотистой корки.

у меня выпекался около часа.

бон аппети)


выпечка, тортичный целлюль

Previous post Next post
Up