А, вот еще, смотрела вчера как делают сосиски по дискавери. Это обычная не агитационная передача. Тут http://kiwi.kz/watch/0vy21avzesq1 можно заценить. При виде "мясной обрези" это в самом начале аппетит на сосиски у меня пропал навечно наверно ((((
я как бэ работал на мясокомбинате. И видел эту обрезь в живую. То, что на видео - действительно выглядит очень странно.
Вообще, забавно слушать- добавим крахмал, для вязкости, а потом воды, для сочности. Бу га га. Основной смысл мясопереработки запихнуть туда как можно больше воды так, что бы она от туда не вытекала. Соя, например, совсем не дешевая. Зато 1 часть впитывает 5 частей воды. А мясо может только 1 часть, без посторонней помощи, и то, она от туда вытечет. А вот если крахмальчика добавить, других загустителей - это другое дело ...
Comments 3
Reply
Reply
Вообще, забавно слушать- добавим крахмал, для вязкости, а потом воды, для сочности. Бу га га.
Основной смысл мясопереработки запихнуть туда как можно больше воды так, что бы она от туда не вытекала.
Соя, например, совсем не дешевая. Зато 1 часть впитывает 5 частей воды. А мясо может только 1 часть, без посторонней помощи, и то, она от туда вытечет. А вот если крахмальчика добавить, других загустителей - это другое дело ...
Reply
Leave a comment