Про макарунсы

Dec 21, 2016 23:07

...или макаруны? Или макарон? вот я хз, кто во что горазд. Но вы, надеюсь, поняли, о чём я . О вкусненьких (хотя как повезёт) пироженках из воздушного-хрупко-хрустяще-безейного теста с разнообразными начинками ( Read more... )

колбасный эмигрант, вкусное - любимое, неспорт, Токио, вкусно жить не запретишь, гастрономическоэ, культур-мультур

Leave a comment

Comments 68

ulysssa December 21 2016, 14:10:46 UTC
Они огромные! В моем тексте про еду в Альзасе я фотографировала более маленькие)

Reply

caperucita_foka December 21 2016, 14:13:19 UTC
Вот во второй кондитерской они мелкие, да! А эти вот такие, ммм... блин, и зачем я на ночь глядя об этом? )))

Reply


yachtweek December 21 2016, 14:24:37 UTC
Итальянские пирожные. У нас они тоже продаются, только не такое многообразие, лавандовых нет. И тоже дорогие.

Reply

caperucita_foka December 22 2016, 00:12:20 UTC
Лавандовые и в Токио редко у кого из производителей. Я долго не решалась - и вот, понравилось, записала в любимые :)

Reply


elinelisky December 21 2016, 14:37:21 UTC
Большие какие и с юдзу есть, ах! Я когда могу, покупаю с черной смородиной, мои любимые. )

Reply

caperucita_foka December 22 2016, 00:14:31 UTC
Увы, но с юдзу бывают нечасто :( Мне девчушки иногда с порога кричат: ваши юдзу сегодня есть!! ))
В тот день были просто цитрусовые, но не юдзу.

Reply

elinelisky December 22 2016, 10:50:07 UTC
Эх, даже в Японии сладости с юдзу не повсеместны. Какая досада. )

Reply

caperucita_foka December 22 2016, 11:57:44 UTC
Юдзу сильно уж популярно, раскупают видать. Я очень его люблю!

Reply


bezim December 21 2016, 14:55:18 UTC
Макаронс или макарон. Макаруны - это американское кокосовое печенье (во Франции оно тоже есть и тоже "макарун"). Кондитеры, чтобы не путаться, называют французские макарон - макаронами или макаронсами!

Reply

bezim December 21 2016, 14:57:33 UTC
Судя по виду, делают на франц. меренге (без заваривания сиропом белков). Лен, а цена?
Мои самые любимые - ваниль и соленая карамель. Однако, помнишь макарошки в Далуайо? Вместо привычного ванильного вкуса было что-то невразумительное, а ваниль должна быть яркой!

Reply

caperucita_foka December 22 2016, 00:18:03 UTC
Цена кусачая: 270 йен за штучку, примерно 2,5 доллара. Сильно не разгуляешься. Не часто покупаю нынче.

Reply

caperucita_foka December 22 2016, 00:15:37 UTC
Вот, Элла, спасибо! А то ведь кто как называет, ещё и японцы коверкают, и хрен поймёт, как их обозвать :)

Reply


vixenn December 21 2016, 15:05:37 UTC
дыа, я про это место говорила. Блин, не получится нового открытия в этот раз. Но подверждаю- их макаруны клёвые. Номер два в моём токийском рейтинге!)) А сесть у них мне не удалось, там заняты все места были, хотя я туда пешком от Уэно притопала и надеялась потупить за чашечкой чаю. Купила сет из пяти штук, очень довольна была. Вкусняши)

Reply

caperucita_foka December 22 2016, 00:19:54 UTC
Ура, вкусы наши совпали:) А что за место нумер ван, интересуюсь?
Места иногда все свободны, это тебе не повезло, какой-то час пик был у них )) Там изысканные дамы любят парочками чаёк попивать :)

Reply

vixenn December 23 2016, 02:37:50 UTC
да вот я время подгадывала, суббота, часа 4 дня. Полдничать пришли, видать, заразы))))
Про первое место - мне очень нравятся макаруны в Ardeur в подземном Ганста на Токио стейшн. Посидеть там негде, но вкус, ассортимент, упаковка сервис и цена сочетаются идеальным образом для меня. Я там завсегдатай :)

Reply

caperucita_foka December 23 2016, 12:35:17 UTC
О, даже не знаю это место! Надо будет заглянуть. Там же подземный город! Это внутри станции? Или там, где ресторашки всякие? Погуглю потом, спасибо ))

Reply


Leave a comment

Up