Про макарунсы

Dec 21, 2016 23:07

...или макаруны? Или макарон? вот я хз, кто во что горазд. Но вы, надеюсь, поняли, о чём я . О вкусненьких (хотя как повезёт) пироженках из воздушного-хрупко-хрустяще-безейного теста с разнообразными начинками ( Read more... )

колбасный эмигрант, вкусное - любимое, неспорт, Токио, вкусно жить не запретишь, гастрономическоэ, культур-мультур

Leave a comment

Comments 68

wwwrebel December 22 2016, 06:19:55 UTC
Ля сигАль дё ПровАнс.

Собственно, вон она прилетела из Прованса и села на стенку. Название несет легкомысленный посыл: Ляфонтен басню написал про сигаль и фурми, которую Крылов перевел. Фурми муравьем и остался, а цикаду переделали в стрекозу.

Так что смысл типа: порхай и жуй макароны

Reply

caperucita_foka December 22 2016, 08:40:42 UTC
Не, это не название кафешки. Сейчас поищу фотку не мутную - там таким "врачебным" почерком написано )) Сегодня мимо шла, сделала ещё жалкую попытку.
А вот посыл верный! Что я и делаю )))

Reply


vsem_napokaz December 22 2016, 07:49:15 UTC
У нас на работе одна девочка сама делает. Вкусные

Reply

caperucita_foka December 22 2016, 11:55:20 UTC
Дружишь с ней? Надо тайно выведать рецепт и сунуть жене. Хотя, вроде ты и сам сильный кулинар :))

Reply


evgenyart December 22 2016, 09:02:36 UTC
Они дорогие потому что если правильно делают то их хрустящая основа из миндаля. Муки и всякого такого в них не должно быть. А из орешков не дешево получается уже только на ингредиентах. Хотя вкусные - заразы - факт! В тверской области стоят 0,5 дол штука, но маленькие - 4см в диаметре.

Reply

caperucita_foka December 22 2016, 11:56:27 UTC
Вот эти получаются 2,5 доллара за штуку. А в другой кондитерской по 2 доллара, но мельче намного. Беда (((

Reply

evgenyart December 22 2016, 18:33:55 UTC
Нужно научиться делать их самим. Выйдет и больше и дешевле)))

Reply


bikaraska December 23 2016, 02:13:56 UTC
надо сходить! может организуемся на слипножопенский боненкай?)

Reply

слипножопенский боненкай caperucita_foka December 23 2016, 05:36:23 UTC
Ооо!! Звучит уже прямо калорийно и завлекательно ))
Я тока за! На связи в лс.

Reply

слипножопенский боненкай caperucita_foka December 23 2016, 05:50:21 UTC
Ооо!! Звучит уже прямо калорийно и завлекательно ))
Я тока за! На связи в лс.

Reply

Re: слипножопенский боненкай bikaraska December 23 2016, 14:28:46 UTC
а там столики есть или только магазин?

Reply


tlailin December 23 2016, 13:13:43 UTC
А крем в макарунах на основе чего вообще? А то котики на них давно смотрят, но опасаются, потому что у котиков аллергия на лактозу, и кремы всякие сливочно-масляные не едят%)

Reply

caperucita_foka December 23 2016, 14:16:35 UTC
Он сливочно-масляный, да! Так что забудь о них, котик! Нам больше достанется :)) Ешь нингёяки с красной фасолью :)

Reply

tlailin December 29 2016, 19:56:24 UTC
Фу! Фу! Сливочно-масляный! Смерть котикам! -_______- Котики лучше будут разноцветные данго кушать и всякое такое:))

Reply


Leave a comment

Up