Решила не откладывать долго возвращение в жж, а вот прямо щас - раз! - и написать хоть немного. А то события в жизни происходят, всё вокруг крутится и струится, а я растерялась, и не знаю, с чего начать и о чём рассказывать.
Ну и легче всего начать (и кончить:) с фудпорно бгг.
(
Read more... )
Comments 61
Reply
Reply
Reply
Шоу дельфинов понра?
Reply
Я тоже хочу получить рецепт сыра из йогурта, плииииз!
Reply
мягкий сыр делаю с помощью прекрасного девайса:
http://natural-spice.net/mizukiri-yoghurt.html
Плюхаю с вечера туда упаковку натурального несладкого йогурта, и утром - дзынь! Хороший стакан сыворотки (можно пить, или на блинчики), и мягкий сыр. Я его со свежими огурцами люблю.
Reply
Там по ссылке на басурманском непонятном :)
В чём смысл девайса, он чё делает? Просто отвисеться на марлечке не получится?
Reply
Так что - да - просто мелкая очень сетка из нержавейки. Моется легко.
Мне нра)) Можно присыпать йогурт аджикой или чёрным перцем - при утряске выйдет очень интересно. Или ягодами проложить, тогда десерт будет на выходе. Ещё имеет значение йогурт, его качество. Но тут уже методом тыка находится любимый.
Reply
Привет, Лен. А чо за яйцо такое?
Reply
Это яйца, которые готовят при определённой температуре. Изначально их варили в горячих источниках (онсен), там температура 70-80 градусов. Вот. Не доводят воду до кипения, а кладут в горячую - 60 или 70 градусов, и там держат минут 40. Получается интересная начинка - белок не твёрдый, и желток только немного схваченный. Я покупаю такие в магазине, сама не парюсь. Но очень люблю!
Reply
Представляю. Люблю яички.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А мясо очень аппетитное. Вообще, очень хочу попробовать говядину какую-нибудь бразильскую...Что хоть это такое по сравнению с нашей. А там на сковороде еще и куриная ножка?
а еще очень хочу попробовать мраморное мясо, которое именно Японское...такое тонкое с прослойками...
Reply
На тарелке свинина, мраморная австралийская говядина и куриное бедро. Все три вида тают во рту. Хочу туда снова нагрянуть в ближайшие дни. Японская мраморная говядина - тоже вещь, да. Но очень дорого. Из области деликатесов. На моей старой работе наш начальник, знающий толк в хорошей еде, несколько раз в году нас водил на якинику, это было обалдеть как вкусно!
Reply
(пойду съем котлетку что ли) :))
Reply
А вот у бразильцев настоящее объедалово - тоже недёшево. Но там есть система "табеходай" - платишь фиксированную цену (40-50 долларов), и весь вечер ешь практически неграниченное количество разного мяса. Это называется шурраско (churrasco). Я ходила в этот раз не в такую шурраскерию, а в небольшой бар - там фиксированные наборы еды.
Reply
Leave a comment