I'm back!

Jun 24, 2017 01:04

Решила не откладывать долго возвращение в жж, а вот прямо щас - раз! - и написать хоть немного. А то события в жизни происходят, всё вокруг крутится и струится, а я растерялась, и не знаю, с чего начать и о чём рассказывать.
Ну и легче всего начать (и кончить:) с фудпорно бгг.

Read more... )

колбасный эмигрант, неспорт, Токио, вкусно жить не запретишь, гастрономическоэ, жЫзнь, культур-мультур

Leave a comment

Comments 61

vixenn June 24 2017, 00:53:26 UTC
эх не дождалась меня))))))

Reply

caperucita_foka June 24 2017, 08:19:57 UTC
не волнуйся, сходим! Я уже снова хочу ))

Reply

vixenn June 26 2017, 14:07:32 UTC
ура!Лена, а мы вчера ходили в Синагавский аквариум, и шо ты думаешь, я там увидела в сувенирном магазине? твои тарелки эти с рыбами)) Это знак!

Reply

caperucita_foka June 27 2017, 00:24:02 UTC
ЫЫ! Я ещё парочку прикупила на днях, на Асакусе! Эти с рыбами - это тарелки производства Нагасаки. Славные. И настроение поднимают ))
Шоу дельфинов понра?

Reply


miyukinomiya June 24 2017, 03:52:06 UTC

Я тоже хочу получить рецепт сыра из йогурта, плииииз!

Reply

caperucita_foka June 24 2017, 08:20:54 UTC
Так, копирую из верхнего коммента:

мягкий сыр делаю с помощью прекрасного девайса:
http://natural-spice.net/mizukiri-yoghurt.html

Плюхаю с вечера туда упаковку натурального несладкого йогурта, и утром - дзынь! Хороший стакан сыворотки (можно пить, или на блинчики), и мягкий сыр. Я его со свежими огурцами люблю.

Reply

a1_ June 24 2017, 14:51:01 UTC
А без девайса не получится?
Там по ссылке на басурманском непонятном :)
В чём смысл девайса, он чё делает? Просто отвисеться на марлечке не получится?

Reply

caperucita_foka June 24 2017, 15:16:04 UTC
Думаю, что и на марлечке вполне себе некриминально )) Но хорошо бы сыворотку сохранить. Выпить натощак полезно. А блинчики на сыворотке вообще отпад!
Так что - да - просто мелкая очень сетка из нержавейки. Моется легко.
Мне нра)) Можно присыпать йогурт аджикой или чёрным перцем - при утряске выйдет очень интересно. Или ягодами проложить, тогда десерт будет на выходе. Ещё имеет значение йогурт, его качество. Но тут уже методом тыка находится любимый.

Reply


ershowa June 24 2017, 05:35:13 UTC

Привет, Лен. А чо за яйцо такое?

Reply

caperucita_foka June 24 2017, 08:24:37 UTC
Таня, привет!
Это яйца, которые готовят при определённой температуре. Изначально их варили в горячих источниках (онсен), там температура 70-80 градусов. Вот. Не доводят воду до кипения, а кладут в горячую - 60 или 70 градусов, и там держат минут 40. Получается интересная начинка - белок не твёрдый, и желток только немного схваченный. Я покупаю такие в магазине, сама не парюсь. Но очень люблю!

Reply

ershowa June 25 2017, 05:14:11 UTC

Представляю. Люблю яички.

Reply


dimkin_julik June 24 2017, 06:39:20 UTC
Я всё твои фото в инстаграме смотрю, но там же никаких рассказов, а по хештегам догадываться скучно.

Reply

caperucita_foka June 24 2017, 08:25:44 UTC
Да, я же там, в инсте, типа на работе )) Типа там не я ваще ))

Reply

5oceans July 2 2017, 10:17:24 UTC
когда уже заведешь свой собственный ИГ про еду и прочие прелести?

Reply

caperucita_foka July 2 2017, 15:06:23 UTC
Я запутаюсь в двух )) Пока не...

Reply


lensychka June 24 2017, 10:40:25 UTC
Что то я огурцы на тарелочке и не признала сначала) Какие то они не такие, не русские ))

А мясо очень аппетитное. Вообще, очень хочу попробовать говядину какую-нибудь бразильскую...Что хоть это такое по сравнению с нашей. А там на сковороде еще и куриная ножка?

а еще очень хочу попробовать мраморное мясо, которое именно Японское...такое тонкое с прослойками...

Reply

caperucita_foka June 24 2017, 11:10:03 UTC
Огурцы, они самые! Только это я их так порезала )) Я их просто макаю в сырную массу, поэтому такими палочками-пенёчками нарезаю, на один укус.
На тарелке свинина, мраморная австралийская говядина и куриное бедро. Все три вида тают во рту. Хочу туда снова нагрянуть в ближайшие дни. Японская мраморная говядина - тоже вещь, да. Но очень дорого. Из области деликатесов. На моей старой работе наш начальник, знающий толк в хорошей еде, несколько раз в году нас водил на якинику, это было обалдеть как вкусно!

Reply

lensychka June 24 2017, 11:33:04 UTC
А они эту мраморную говядину жарят? Дорого это сколько?

(пойду съем котлетку что ли) :))

Reply

caperucita_foka June 24 2017, 11:54:39 UTC
Говядину и жарят - якинику, и можно быстро ошпаривать (сябу-сябу) и есть, макая в соус. В магазинах такая говядина может стоить долларов 50 за 100 грамм. Есть и подешевле. Так что, не объешься.
А вот у бразильцев настоящее объедалово - тоже недёшево. Но там есть система "табеходай" - платишь фиксированную цену (40-50 долларов), и весь вечер ешь практически неграниченное количество разного мяса. Это называется шурраско (churrasco). Я ходила в этот раз не в такую шурраскерию, а в небольшой бар - там фиксированные наборы еды.

Reply


Leave a comment

Up