Что-то я давно еду свою не постила )))
Решила вас взбодрить и простимулировать на кухонные подвиги.
У нас тут снова жара, а в такой сезон очень хорошо идёт сомен - холодная лапша. Я недавно прониклась японской версией ( в Ташкенте популярно корейское кукси, и я в нём энштейн:), с прошлого лета. А этим летом довела поедание сомена до идеального варианта для меня лично - ну и некоторым приближённым к телу тоже очень нравится.
Лапша охлаждённая до ледяного состояния, посыпка с васаби, соус тоже в морозилке чуть приморозила. Свежие огурчики, сладковатый омлет, и тонко наструганая свинина, быстро обжареная в соусе. Кааайф.
А позавчера к чаю открыла известные киотские сладости - яцухаси, купила на ярмарке, пока с туристами шлялась.
Начинка - персик и мускатный виноград.
Ну, и чтобы не только еду показывать, разбавлю духовным.
На прошлой неделе на Асакусе (там находится старейший буддийский храм в Токио) увидела милую группу юных паломников из Лаоса. С удовольствием позировали, один малыш даже немного объяснялся по-японски. С ними был старший наставник - у него тряпка (сари? тога? парео? :) потемнее цветом. Они вызвали немалый ажиотаж среди туристической публики, но вели себя спокойно и доброжелательно, принимали внимание с улыбками.
А ещё из сезонного. Пока ворошила фотки, наткнулась на фото из любимой кондитерской, где самые вкусные (имхо) макарунсы/макаронсы/макароны в Токио. На стене внутри сидит вот такая цикада:
У нас, конечно, не Прованс, но гул стоит прямо словно от электростанции. Туристы тоже спрашивают, тревожно озираясь: откуда этот электрический звук? - Цикады, сэр. (*о*)
В середине сентября вот так идёшь через парк, и вдруг замечаешь - тихо! ТИХО ЖЕ!!! всё. все сдохли. Но это ещё впереди. А пока жужжат...