Тайфун снова в гости к нам

Sep 30, 2018 23:24

Ну вот, очередной, номер 24, приближается. За окном уже завывает потихоньку, а я сижу, примус починяю. Отчёты пишу в туркомпании, последний день месяца как никак. Сентябрь в целом богат тайфунами. А в этом году случился очень дождливый месяц, приходилось прямо вычислять кусочки солнечных дней или полудней, и быстро стирать и сушить. Я вообще-то ( Read more... )

колбасный эмигрант, правда жизни, японское, Токио, Прошлое, жЫзнь

Leave a comment

Comments 38

didzen October 2 2018, 10:17:22 UTC
Плюс от тайфуна был в том, что мы обстоятельно пообщались со всей европейской роднёй - не спали до 4 утра.) Лен, видела посты в фб, что даже розы не обтрусило, а у нас большие деревья вывороченные лежат местами. Но пережили и теплом наслаждаемся, да?)

Reply

caperucita_foka October 10 2018, 18:13:17 UTC
Привет! Я только очухалась насчёт части комментов ))) Давно не виделись :)
Ты ведь в западной части Токио? Там сильнее всё было, а где-то потише. Ты на фб есть? Я потихоньку там тоже начала спамить ))

Reply

didzen October 11 2018, 15:41:47 UTC
Ты здорова ли, очухан? А то лежишь, может, без чуйств, и стесняешься помощи попросить.
Да, у нас даже деревья вывороченные с корнями лежат до сих пор.
Лен, я ж и на ФБ не пишу ничего, читаю только.

Reply

caperucita_foka October 12 2018, 04:14:46 UTC
Привет, Диан, Здорова, спасиб:))
А я не писала долго, а тут немного графомания напала, и вот. А мы там с тобой законтачены?

Reply


katie_cat_diary October 2 2018, 13:18:59 UTC
кто про что, а я про еду. Плоды гингко горькие мне очень, а так, осенью они тут везде, приходится следить, чтобы не попались. Еще вот это тверденько-маслянистое ощущение от них не нравится. А свекровь любит - говорит. не чувтсует горечи, ну я ей свою порцию всегда отдаю.
А туристов ох как понимаю. Вот мне повезло - очень много блюд японской кухни люблю, более того, умею готовить. А стоит попробовать что-то корейское, китайское, тайское - и не дай бог неадаптированное - тошнотный привкус во рту на полдня, как зубы ни чисти. Я бы в Китае-Корее тоже побоялась бы что-то пробовать. Да еще если острое - так это просто больно...
А культуру , музейчики - это с удовольствием. Поэтому нежелание пробовать чуждую еду - вовсе не повод отказыаться от путешествия.
А вот у мамы моей от всего типа бобов и сладкой картошки дико болит живот. А ведь хрен поймешь, куда их положили, не, нафиг, нафиг)))

Reply

caperucita_foka October 10 2018, 18:16:47 UTC
Ну, это вот твоё индивидуальное - не желать пробовать незнакомые блюда. Японцы в подавляющем большинстве (кажется, неправильная фраза...) непременно попробуют новую еду, даже если им не понравится, будут гордо рассказывать, что они это ели (и оно чётто...:)
А наши в основном всё наоборот - недоверие и нежелание пробовать новое.

Reply


suarez_aguilera October 3 2018, 12:38:33 UTC
А я в Японии вонь гинко не унюхала, зато унюхала ее в Корее. :Р И для меня гинко воняет не блевотиной, а старым-добрым говном. :Р

Reply

caperucita_foka October 10 2018, 18:17:28 UTC
Это интересная версия ))) Сезон наступает, буду изучать оттенки вони :)

Reply

didzen October 11 2018, 17:16:08 UTC
Лен, вот прочла про "оттенки вони" и не могу ржать успокоиться! Уж не знаю, насчитаешь ли пятьдесят, но на диссер замахнуться сможешь!))

Reply

caperucita_foka October 12 2018, 04:16:16 UTC
Будет случай вернуться в любимую Васэду :) Там как раз в кампусе одна из красивейших гинкго аллей (но воняяяяет)

Reply


Leave a comment

Up