Leave a comment

Comments 13

litlship December 25 2016, 07:47:53 UTC
В молодости любил кружечку пива выпить в ларьке, в прошлой жизни пиво пивом было, не сравнить с сегодняшним, год может простоять и не скиснет.

Reply

capitan_major December 25 2016, 07:53:02 UTC
Домашнее тоже хранится долго. Если не открытое. У меня бутылочка уже 8 месяцев лежит. предыдущую из этой партии вскрывал месяц назад - очень хорошее.

Я в студенчестве увлекался разливым. У нас в 5 минутах от универа был ларек. Пиво вкусное если неразбавленное) Но должно повезти немного.

Reply

litlship December 25 2016, 08:00:48 UTC
Очень давно у нас много ларьков было, и с утра всегда свежее ещё не разбавленное.

Reply

capitan_major December 25 2016, 10:30:23 UTC
Ага. Как бочку привезли- норм. А потом все как то уже и не так.
Около универа - самый близкий просто. А так - в каждом квартале было.

Reply


raskrep December 25 2016, 12:34:52 UTC
У меня несколько вопросов:
1. "Слабый раствор йода" для дезинфекции инвентаря как готовите?
2. Где можно купить такие термостойкие шланги ( у меня резиновые, купленные в "Медтехнике) ?
3. На фото с розливом пива видна "красноватая тряпка", что это и зачем?
4.Почему для карбонизации пива применяется декстроза (глюкоза?), а не обычный сахар-рафинад?

Reply

capitan_major December 25 2016, 12:53:39 UTC
1. Беру йод аптечный. раза в 2-3 развожу кипяченой водой.
2. Силиконовые шланги вполне держат кипячение. Я покупал в магазине, где химреактивами и тому подобным торгуют.
3. "Красноватая тряпка" - это моя рука. без нее упадет бутылка.))
4. Простой сахар даст бражный привкус.
Декстроза моногидрат пищевая. Если быть совсем точным. Аналогично- в магазине химреактивов есть.

Reply

raskrep December 25 2016, 14:05:54 UTC
Спасибо. И кстати, вместе с тобой поставил затравку на двухлетней перге, причем количество перги удвоил - не выстрелила (

Reply

capitan_major December 25 2016, 14:18:17 UTC
Как-то иначе надо. Видимо. Есть мысли?

Может, пыльцу попробовать? По-идее там должны быть дикие дрожжи.

Ну.. изюм есть, как дополнительный чит

Reply


raskrep December 25 2016, 14:40:00 UTC
И на перге делают, но получается качественный продукт только в 10% случаев, остальное перегоняют. Зачем искать винные дрожжи среди дикарей, когда сейчас доступны чистые культуры? Вкус продукта в первую очередь зависит от рассы дрожжей. ИМХО

Reply

capitan_major December 25 2016, 15:31:44 UTC
Дрожжи- это да.

Но тут еще момент исследования есть.
Если классифицировать наше вот это пиво - получается примерно 11-13 век. Тогда начали охмелять
С дикарями аутентичней получается.

Вообще, было бы интересно ламбик сварить. Была бы пасека... И пара-тройка лет на эксперименты.

Reply


Leave a comment

Up