У меня несколько вопросов: 1. "Слабый раствор йода" для дезинфекции инвентаря как готовите? 2. Где можно купить такие термостойкие шланги ( у меня резиновые, купленные в "Медтехнике) ? 3. На фото с розливом пива видна "красноватая тряпка", что это и зачем? 4.Почему для карбонизации пива применяется декстроза (глюкоза?), а не обычный сахар-рафинад?
1. Беру йод аптечный. раза в 2-3 развожу кипяченой водой. 2. Силиконовые шланги вполне держат кипячение. Я покупал в магазине, где химреактивами и тому подобным торгуют. 3. "Красноватая тряпка" - это моя рука. без нее упадет бутылка.)) 4. Простой сахар даст бражный привкус. Декстроза моногидрат пищевая. Если быть совсем точным. Аналогично- в магазине химреактивов есть.
И на перге делают, но получается качественный продукт только в 10% случаев, остальное перегоняют. Зачем искать винные дрожжи среди дикарей, когда сейчас доступны чистые культуры? Вкус продукта в первую очередь зависит от рассы дрожжей. ИМХО
Но тут еще момент исследования есть. Если классифицировать наше вот это пиво - получается примерно 11-13 век. Тогда начали охмелять С дикарями аутентичней получается.
Вообще, было бы интересно ламбик сварить. Была бы пасека... И пара-тройка лет на эксперименты.
Comments 13
Reply
Я в студенчестве увлекался разливым. У нас в 5 минутах от универа был ларек. Пиво вкусное если неразбавленное) Но должно повезти немного.
Reply
Reply
Около универа - самый близкий просто. А так - в каждом квартале было.
Reply
1. "Слабый раствор йода" для дезинфекции инвентаря как готовите?
2. Где можно купить такие термостойкие шланги ( у меня резиновые, купленные в "Медтехнике) ?
3. На фото с розливом пива видна "красноватая тряпка", что это и зачем?
4.Почему для карбонизации пива применяется декстроза (глюкоза?), а не обычный сахар-рафинад?
Reply
2. Силиконовые шланги вполне держат кипячение. Я покупал в магазине, где химреактивами и тому подобным торгуют.
3. "Красноватая тряпка" - это моя рука. без нее упадет бутылка.))
4. Простой сахар даст бражный привкус.
Декстроза моногидрат пищевая. Если быть совсем точным. Аналогично- в магазине химреактивов есть.
Reply
Reply
Может, пыльцу попробовать? По-идее там должны быть дикие дрожжи.
Ну.. изюм есть, как дополнительный чит
Reply
Reply
Но тут еще момент исследования есть.
Если классифицировать наше вот это пиво - получается примерно 11-13 век. Тогда начали охмелять
С дикарями аутентичней получается.
Вообще, было бы интересно ламбик сварить. Была бы пасека... И пара-тройка лет на эксперименты.
Reply
Leave a comment