Кумпяк, солонина и сало. Три в одном

Jan 09, 2017 16:05

Образовались тут у меня мясные кусочки.

вот такие:


Read more... )

кэп кормит вкусненько, кузельманн, свинина

Leave a comment

Comments 15

crown_athlete January 9 2017, 12:15:42 UTC

... )

Reply

capitan_major January 9 2017, 12:41:16 UTC
))) дадаа. именно с таких вот и надо чулоки-носоки-колготы снимать

Reply

crown_athlete January 9 2017, 12:53:34 UTC
Солидная дама, не зря её именем чеснок назвали )

Reply

capitan_major January 9 2017, 12:56:08 UTC
Фамилием. Ну так. ) пропадем жеж иначе-то.

Reply


sok_granatovy January 9 2017, 14:49:41 UTC
Не поняла( В итоге - 7 дней на солонину (1+1+5)?
А сало? Которое в морозилке? Когда готово?
И сахар смывать? Или соль на сахар сыпать?

Reply

capitan_major January 9 2017, 15:07:55 UTC
1. Да. 1 день в сахаре. 1 соли. 5 висеть. (можно и больше, но через 5 уже вполне съедобно)
2. Да так же. Оно же закуска, а не еда.)
3. Сахар и соль я просто счищал. Без воды. Если и осталось там чего немного - не критично.

Reply

sok_granatovy January 9 2017, 15:24:43 UTC
Спасибо) Вот откопаю машину - сразу займусь) К ДР)
И всё-таки 5 дней на "висеть" как-то подозрительно мало.
Хотя может это я с говядиной путаю?

Reply

capitan_major January 9 2017, 15:49:20 UTC
по рецепту- неделя. но не удержался)

В колготы надо замотать поплотнее. ТОгда луччче сохнет

Reply


lumberjack_45 January 9 2017, 17:58:21 UTC
Где ж ты раньше был. Сало с грудинкой пришлось дедовским способом солить.

Reply

capitan_major January 9 2017, 18:02:44 UTC
Да не. Не надо расстраиваться. Слойки для кумпяка не очень.

Хорошо посоленное сало не хуже солонины. Хотя солонина+ соленый лимон+ром - просто JARRRR ))))

Reply


alldebaran January 10 2017, 16:03:58 UTC
А что сахар дает?

Reply

capitan_major January 10 2017, 16:11:25 UTC
Правильность созревания.)

Я пробовал и просто в соли. С сахаром получается лучше.

Reply

alldebaran January 10 2017, 16:15:59 UTC
Я вот щас лучше переспрошу, не сочтите за глупость, я впервые такое вижу.

То есть я правильно понимаю: свинину шмяк в сахар, потом в соль, ну с холодильником естессно, а потом в чулок на неделю и можно есть? То есть она усушится при комнатной температуре и ни разу не завоняется??

Reply

capitan_major January 10 2017, 16:30:43 UTC
ага) ну чесночком сначала будет немного пахнуть 1-2 дня. но вполне приемлемо.

У меня много вялки в журнале. Еще ни одна не пропала.

Reply


Leave a comment

Up