Если после застывания блеск карамели пропал, можно назвать блюдо "Коричневые матовые яблоки по-капитански")) Вкусный пост, спасибо. Отдельно хорош Кузельманн-дегустатор.
Буду рад, если все получится. Но у меня карамель помутнела после остывания. Имейте ввиду. Я планирую отказаться от всего, кроме яблок, сахара, воды и корицы. Причем корицу возьму в палочке. Выварю в воде и уж потом буду сироп варить.
Надо обязательно опробовать. У нас, в суровом северном городе, подобные яблоки продают периодически на всяких ярмарках-фестивалях. Жесткими, невареными и абсолютно непрогрызаемыми. Ибо их поливают сахаром-жженкой. Сталкивалась с таким 1 раз, с тех пор обходила стороной :) Будем пробовать! А до недоваренного внутри состояния яблоки прекрасно доводит посудина с толстым дном, сами по себе тушатся (цептер, чем уж богаты, тем и пользуемся, энное время назад не стоил как полкрыла от боинга).
Просто меньше надо было их варить. Буквально окунуть в кипяток и вынимать.а от поливания карамелью они довариваются. В принципе получается такое печеное яблоко. Меня в целом устроило, но на палочке держалось плохвато) Думаю, такие вещи постигаются тренировками.
Класс! В 1960-е годы в Евпатории они продавались, единственное отличие - карамель была красная. Я их обожала. Потом они исчезли, как впрочем и многие вкусняшки, которые продавались на пляже и в окрестностях курзала имени Фрунзе - медовые огурчики, пирожки с ливером, пироги-крымники. Ях всех вспоминаю, когда вижу рекламу "Забытый вкус детства".
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А без масла карамель слишком твёрдая выходит(
Reply
Reply
У нас, в суровом северном городе, подобные яблоки продают периодически на всяких ярмарках-фестивалях. Жесткими, невареными и абсолютно непрогрызаемыми. Ибо их поливают сахаром-жженкой. Сталкивалась с таким 1 раз, с тех пор обходила стороной :)
Будем пробовать!
А до недоваренного внутри состояния яблоки прекрасно доводит посудина с толстым дном, сами по себе тушатся (цептер, чем уж богаты, тем и пользуемся, энное время назад не стоил как полкрыла от боинга).
Reply
В принципе получается такое печеное яблоко. Меня в целом устроило, но на палочке держалось плохвато)
Думаю, такие вещи постигаются тренировками.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment