Яблоки в карамели в английском стиле

Nov 30, 2016 14:53

Очень вкусное традиционное английское лакомство (если верить этим вашим интернетам).
Традиционное или нет -а проверить вкус очень соблазнительно.


Read more... )

кэп кормит вкусненько, кузельманн, десерт

Leave a comment

Comments 39

ext_3907748 December 1 2016, 21:49:50 UTC
Если после застывания блеск карамели пропал, можно назвать блюдо "Коричневые матовые яблоки по-капитански")) Вкусный пост, спасибо. Отдельно хорош Кузельманн-дегустатор.

Reply

capitan_major December 2 2016, 02:49:28 UTC
Точно))) Без него бы ничего не получилось.

Reply

capitan_major December 2 2016, 02:50:39 UTC
Буду карамель пробовать менять.

Reply

teoprit December 4 2016, 07:14:34 UTC
можно просто маслом смазать, снова заблестит

Reply


belka_unit December 2 2016, 19:30:40 UTC
Вооот! Я всегда говорила, что со свежим яблоком фигня получается. Надо будет так попробовать, спасибо)

Reply

capitan_major December 2 2016, 19:39:44 UTC
Буду рад, если все получится. Но у меня карамель помутнела после остывания. Имейте ввиду. Я планирую отказаться от всего, кроме яблок, сахара, воды и корицы. Причем корицу возьму в палочке. Выварю в воде и уж потом буду сироп варить.

Reply

belka_unit December 2 2016, 19:49:10 UTC
Давно беру в палочках. Корица в порошке - только для посыпания.
А без масла карамель слишком твёрдая выходит(

Reply

capitan_major December 2 2016, 19:56:03 UTC
О. неудачные эксперименты. Это повод научится. Есть ссылка, или можете так рассказать?

Reply


olgapod93 December 11 2016, 18:08:44 UTC
Надо обязательно опробовать.
У нас, в суровом северном городе, подобные яблоки продают периодически на всяких ярмарках-фестивалях. Жесткими, невареными и абсолютно непрогрызаемыми. Ибо их поливают сахаром-жженкой. Сталкивалась с таким 1 раз, с тех пор обходила стороной :)
Будем пробовать!
А до недоваренного внутри состояния яблоки прекрасно доводит посудина с толстым дном, сами по себе тушатся (цептер, чем уж богаты, тем и пользуемся, энное время назад не стоил как полкрыла от боинга).

Reply

capitan_major December 11 2016, 18:51:18 UTC
Просто меньше надо было их варить. Буквально окунуть в кипяток и вынимать.а от поливания карамелью они довариваются.
В принципе получается такое печеное яблоко. Меня в целом устроило, но на палочке держалось плохвато)
Думаю, такие вещи постигаются тренировками.

Reply


shad_tkhom September 30 2017, 10:28:18 UTC
С тихим ужасом смотрю на эти яблоки - зубы то уцелеют?

Reply

capitan_major October 5 2017, 09:06:30 UTC
они мягче обычных даже) а карамели тонкий слой

Reply

shad_tkhom October 5 2017, 09:09:15 UTC
На "Фестивале живых скульптур" яблоки выглядели каменными и блестели... Ну попробую... Хотя подозреваю, что такие были предназначены скульптурам.

Reply


kr_o_shilda October 2 2017, 21:05:57 UTC
Класс! В 1960-е годы в Евпатории они продавались, единственное отличие - карамель была красная. Я их обожала. Потом они исчезли, как впрочем и многие вкусняшки, которые продавались на пляже и в окрестностях курзала имени Фрунзе - медовые огурчики, пирожки с ливером, пироги-крымники. Ях всех вспоминаю, когда вижу рекламу "Забытый вкус детства".

Reply

capitan_major October 5 2017, 09:07:04 UTC
пищевой краситель и карамель может быть хоть зеленой. думаю так)

Reply

kr_o_shilda October 5 2017, 09:51:32 UTC
Скорее всего. Были они ярко красные, ну как петушки на рынке, ТОГДА

Reply


Leave a comment

Up