Leave a comment

Comments 15

ne_deva October 8 2013, 17:35:13 UTC
грибочки...
у меня в этом году полная неудача - ни солёных не сделала, ни в масле.
первый раз лет за много вообще ни разу не попала на грибы.
и в лесу два раза в самую сушь была.
ты молодец - поздравляю.

Reply

capitoshka_a October 8 2013, 18:07:02 UTC
Спасибо! :-)
Стараюсь хоть где-то наверстать! )))
Ведь огорода и урожая у меня, считай, нет в этом году, из-за травмы всю весну и лето не могла ни согнуться, ни присесть... В итоге, всё запущено, всё заросло...((( Как всё приводить в порядок на будущий год - пока не представляю... Только-только отхожу, и то подводит колено периодически... Обидно, я как-то себя какой-то развалиной не чувствую пока, а тут такое.. (
А за грибами ещё не поздно сходить! Опята идут пока осенние, лисичек находила на днях, не много, правда.
Подосиновики-подберёзовики-белые ещё даже люди собирают, правда я не находила давно таких благородных грибов, разво что маслятки иногда попадаются.. Но, у нас и лес специфический: очень загущенный, тёмный, с преобладанием ели... Опята - да! Все к нам едут за ними)) А другие грибы - не каждый год и не по-многу...
А в масле ты кроме опят и лисичек другие грибы тоже делаешь? Подосиновики, подберёзовики, беленькие?
Без предварительной варки, в смысле...

Reply

ne_deva October 8 2013, 18:13:47 UTC
да. я сборник делаю.
отваренные можно отжать.
ну или дать стечь и просто дольше выпаривать воду до добавления масла.
я делаю с растительном или в смальце. нормально всё выходит.
и сборник грибной вкуснее.
умираю как хочу за грибами. не с кем - одна в незнакомые места не ходок, семья - ленивцы.
к родственникам пока доедешь ничего не ихочется уже.

ты выздоравливай и береги себя.

Reply

ne_deva October 8 2013, 18:14:55 UTC
белые я и сырыми делала.
сейчас просто вообще нет.

Reply


catrin_horsey October 13 2013, 16:00:32 UTC
Сколько вкусностей, ммм!!!! Грибы в масле первый раз вижу, хотя с грибами я на "ты" (оказывается меня мелкую даже на коляске в лес за грибами возили). А у нас в этом году что-тос грибами не очень супер, мало как-то набрали, по-сравнению с прошлым. Хотя я их больше собирать люблю, чем есть - в основном отдаем все армянским друзьям, которые сами в них не разбираюстся, чтобы собирать,а кушать очень любят =)

Облепихи мои, посаженные года 4 назад на даче (2 штуки), в этом году дали горсточку ягод, я их поела прям с деревьев. И еще посадила им мужчинку для урожайности ))) Очень люблю облепиховый сок, жду-не дождусь.

А калину подруга зовет собирать на днях на дачу - у меня калины маленькие еще, а в этом году и тлей поеденные, собрали всего не больше 1 кг, а то можт и меньше.

Я потеряла свой пароль от ЖЖ и лень было восстанавливать, но я все читала и все фотки смотрела - вдохновлялась! )))

Reply

capitoshka_a October 13 2013, 17:06:18 UTC
Грибы в масле -довольно распространённый рецепт. Правда, чаще рекомендуют грибы варить сперва, потом обжаривать в любом масле/жире/смальце. Но хорошие грибы (опята, лисички и трубчатые), вроде, можно сразу, без варки, жарить в топлёном. Сама пока только опят так делала. Потом зимой картошку с грибами жарить можно. Ну, и не только её, конечно.
Облепиху сырую есть - я пас )) А вот разогреть сок до растворения сахара (градусов до 70) - самое то, особенно от простуды. И с калиной примерно то же самое. Заморозила ещё какое-то количество для птиц. Вообще, калину всякая гадость постоянно жрёт, желательно ранней весной чем-то опрыскивать. Мы-то химию на своей земле не применяет, пользуемся системой Байкал-ЭМ, им и прыскаем обычно.

Reply


anonymous February 9 2014, 13:35:22 UTC
...а неизвестные грибы - просто опята

Reply

capitoshka_a February 12 2014, 17:09:27 UTC
Да, очень похожи.
Но смутил размер: они сантиметров тридцать ростом были с нераскрытыми шляпками. А когда шляпки развернулись, грибочки уже почти по колено вымахали.

Reply


Leave a comment

Up