Безопарное ржаное тесто

Jul 07, 2014 04:40

Ну никак не могла удержаться и не утащить такой пост! Просто кладезь информационный!
А я в очередной раз готовлю закваску. Получила рекомендации моей подруги Эллы, в гостях у которой я ела вкуснючий хлеб.
Оригинал взят у mariana_aga в Безопарное ржаное тесто
                           
Read more... )

кулинарные рецепты для памятки

Leave a comment

Comments 2

ex_juan_gan July 7 2014, 01:46:25 UTC
А я застал. У меня предки из Вологодской области, весь этот процесс выпечки, он как бы перед носом был. И русская печь в доме. Но черный мы не пекли (зато пекла тетя Шура, в деревне). Я так и сам с удовольствием иной раз... бы. Потому что диабет. А буханку свежевыпеченного черного русские гости сметали за пару минут. Ну и шаньги, нехожалые... эх.

Reply

capri25 July 16 2014, 10:05:18 UTC
Сочувствую...
Но на самом деле и диабетикам тоже хлеб нужен. В злаках есть витамины группы Б и другие незаменимые вещества. Можно печь хлеб как тебе известно без сахара и из полной муки или полбы (это низкосортная пшеница) что гораздо полезнее неговоря уже о ржаном. Я вообще смешиваю разные сорта. Единственное что вышло у меня в доме из употребления это белая пшеничная мука. А все остальное включая кукурузную, рисовую и гречневую - в употреблении
А удовольствие от процесса какое!!

Reply


Leave a comment

Up