Українська ковбаса

Apr 17, 2011 16:00

Нашел на даче такой бочонок. Керамический...





Колбаса «ДОМАШНЯЯ»

«Домашняя» колбаса является наиболее распространенным видом колбас, производящих домашние хозяйки из свинины. Приготавливают ее так.

Мясо и половину нужного сала нарезают мелкими кусочками, а остальное сало пропускают через мясорубку. В фарш кладут растертый или мелко нарезанный чеснок, молотый горький перец и солят. Затем все хорошо смешивают, начиняют кишки и выносят в холодное место или ставят на лед на 5-6 ч, чтобы мясо равномерно просолилось. Колбасу жарят с салом и луком. Перед жаркой ее в нескольких местах прокалывают вилкой, чтобы не полопалась кишка. Колбасу можно сварить и для длительного хранения залить в эмалированной или керамической посуде смальцем.

На 1 кг свинины - 400 г сала, 8 зубчиков чеснока, 8 горошин горького перца, 2-3 чайные ложки соли.






ели пили, фотография, рецепты

Previous post Next post
Up