Вот такой камень http://emile-henry.ru/kupit/bludo-dla-piccy-30-sm-cvet-olivkovyj-emile-henry/ Сам он керамический с покрытием. Толщины вполне достаточно чтобы накопить достаточно тепла для выпечки пиццы. Можно конечно самому вырезать из подходящей плитки, но в таком случае нужно быть уверенным, что из него при нагревании не будет выделяться всякая дрянь.
Круть! Женя, готовое тесто получается упругим и эластичным? Нижняя часть без пузырьков, как обычная лепёшка? Тесто делаю по составу такое же. Только время выдержки - 20 мин. Но тут подсел на пиццу одной из местных фирм. У них тесто толстое, а по консистенции очень упругое - резина. Но очень нравится. Без особых понтов, зато сытная получается. По этой причине тонкие перестал делать. У твоей, судя по разрезу, тесто вроде похоже. Но 4 часа тратить... не знаю, решусь ли ))) Твои пиццы съел бы за раз ))
Юра, тесто да, получается упругим и эластичном и после выдержки оно становится еще и пышным за счет дрожжей и в готовом виде ни капельки не резиновым. При приготовлении не пузыриться. Хотя думаю, если его засунуть в духовку, то сверху покроется пузырями. Снизу получается ровным и румяным. Что касается 4 часов, то не вижу в этом проблеммы. Замесил тесто и оставил его в покое, не надо же стоять и медитировать над ним:). Можно на ночь оставить. Или утром встать на пол часа пораньше и замесить перед работой. Вечером можно будет сделать пиццу. Выдерживать тесто большее время не возьраняется.
Кстати, на этом камне еще прекрасно получается самса. Хочу еще попробовать какие-нибудь лепешки запечь на нем.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
http://emile-henry.ru/kupit/bludo-dla-piccy-30-sm-cvet-olivkovyj-emile-henry/
Сам он керамический с покрытием. Толщины вполне достаточно чтобы накопить достаточно тепла для выпечки пиццы. Можно конечно самому вырезать из подходящей плитки, но в таком случае нужно быть уверенным, что из него при нагревании не будет выделяться всякая дрянь.
Reply
Женя, готовое тесто получается упругим и эластичным? Нижняя часть без пузырьков, как обычная лепёшка?
Тесто делаю по составу такое же. Только время выдержки - 20 мин.
Но тут подсел на пиццу одной из местных фирм. У них тесто толстое, а по консистенции очень упругое - резина. Но очень нравится. Без особых понтов, зато сытная получается. По этой причине тонкие перестал делать.
У твоей, судя по разрезу, тесто вроде похоже. Но 4 часа тратить... не знаю, решусь ли ))) Твои пиццы съел бы за раз ))
Reply
Кстати, на этом камне еще прекрасно получается самса. Хочу еще попробовать какие-нибудь лепешки запечь на нем.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment