Leave a comment

Comments 8

rashidik January 27 2015, 16:20:20 UTC
На славу сталика покушаешся?:)

Reply

carcharito January 27 2015, 17:13:04 UTC
Рашид, до славы Сталика как до луны пешком. Просто развлекаюсь таким образом:)

Reply


ext_650215 January 27 2015, 16:41:52 UTC
Камень покажи. Если это то что на фото ...011 то больше похоже на большую тарелку покрытую эмалью... :-)

Reply

carcharito January 27 2015, 17:16:34 UTC
Вот такой камень
http://emile-henry.ru/kupit/bludo-dla-piccy-30-sm-cvet-olivkovyj-emile-henry/
Сам он керамический с покрытием. Толщины вполне достаточно чтобы накопить достаточно тепла для выпечки пиццы. Можно конечно самому вырезать из подходящей плитки, но в таком случае нужно быть уверенным, что из него при нагревании не будет выделяться всякая дрянь.

Reply


xxxl_2000 January 27 2015, 16:52:02 UTC
Круть!
Женя, готовое тесто получается упругим и эластичным? Нижняя часть без пузырьков, как обычная лепёшка?
Тесто делаю по составу такое же. Только время выдержки - 20 мин.
Но тут подсел на пиццу одной из местных фирм. У них тесто толстое, а по консистенции очень упругое - резина. Но очень нравится. Без особых понтов, зато сытная получается. По этой причине тонкие перестал делать.
У твоей, судя по разрезу, тесто вроде похоже. Но 4 часа тратить... не знаю, решусь ли ))) Твои пиццы съел бы за раз ))

Reply

carcharito January 27 2015, 17:22:47 UTC
Юра, тесто да, получается упругим и эластичном и после выдержки оно становится еще и пышным за счет дрожжей и в готовом виде ни капельки не резиновым. При приготовлении не пузыриться. Хотя думаю, если его засунуть в духовку, то сверху покроется пузырями. Снизу получается ровным и румяным. Что касается 4 часов, то не вижу в этом проблеммы. Замесил тесто и оставил его в покое, не надо же стоять и медитировать над ним:). Можно на ночь оставить. Или утром встать на пол часа пораньше и замесить перед работой. Вечером можно будет сделать пиццу. Выдерживать тесто большее время не возьраняется.

Кстати, на этом камне еще прекрасно получается самса. Хочу еще попробовать какие-нибудь лепешки запечь на нем.

Reply


indrih September 27 2015, 10:14:27 UTC
C oпoзданиeм пoздравляю… Выпью-ка чайкy мятнoгo за Ваc…

Reply

carcharito September 27 2015, 16:15:39 UTC
спасибо:)!

Reply


Leave a comment

Up