Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с хрустящей рассыпчатой корочкой.
Всем любителям яблочных пирогов посвящается :)
Вам понадобятся:
4-5 яблок (общим весом около 1 кг)
120-150 г. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан коричневого сахара
1,5-2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Соедините муку с разрыхлителем, манной крупой и сахаром, хорошо перемешайте. В отдельную посуду натрите на крупной терке вымытые и очищенные яблоки. Разделите сухую смесь на 3 части, а тертые яблоки - на 2.
В тефлоновую форму выложите 1 часть сухой смеси. Сверху натрите, равномерно распределяя, 1/3 часть охлажденного сливочного масла. Затем выложите слой из одной части тертых яблок. Сверху выложите второй слой сухой смеси, вторую треть натертого масла и оставшуюся часть тертых яблок. В завершение выложите третью часть сухой смеси, сверху натрите оставшееся масло.
Выпекайте при температуре 180°C 40-45 минут (проверьте готовность сухой шпажкой). Готовому пирогу дайте немного постоять, затем нарежьте его на порционные куски.
P.S. В рецептах выпечки всегда указывают некую рекомендованную темературу в 180°C. Сколько у меня было плит, все запекали одни и те же блюда при разной температуре. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и выставляйте температуру, на которой обычно печете.
Bon appétit!