Ситуация с билетами, славабогу, более-менее разрешилась (по старым билетам запрошен возврат средств, новые оформила через другого реселлера, и электронные билеты уже выписаны и оплачены), гостиница забронирована, собеседование в консульстве назначено. Стал вопрос о том, собственно, как и где встретить Новый год (точнее, Silvester) в Мюнхене
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Во-вторых, те редкие заведения, что работают в новогоднюю ночь, нужно бронировать, причем нещадно и незамедлительно, ибо к началу декабря в хороших барах/ресторанах/пабах (которые, кстати, в Германии зовутся "кнайпе") места уже разобраны.
Поэтому я уже сейчас реально размышляю над этим.
То есть соблазна два: это посидеть в хорошем ресторане с вкусной едой и отличным баварским пивом (за 109 евриков) ИЛИ пойти на этакий "Пикник Афиши", только зимой в Мюнхене за какие-то 20 евро. Но там вообще хз, что будет - будет ли что попить, поесть, и где присесть.
Reply
Reply
К тому же, мне тут говорят, что Ханой уже не торт. Да и спутнику моему там наверняка не понравится.
Reply
Reply
Ну вот что может быть индивидуальное в Мюнхене? Разве что найти местечко поменьше - но все равно народу (таких же туристов, как и мы) будет много, особенно на улицах. Можно, конечно, в условном уединении радикально померзнуть с термосом на газоне где-нибудь в Englischen Garten, благо просторы парка это позволяют, но.. это зима и никаких удобств, разве что в кустики сбегать, а это все же не комильфо.
Хочется веселья, красивых фейерверков и вкусной еды.
Reply
Reply
К тому же, опосредованно через сеть сложно понять, хорош ресторан или нет.
А непосредственно перед праздником у немцев уже все разобрано. Такие дела.
Reply
Reply
Reply
Reply
и отпуска не светит еще где-то с год
все время на младшего потратил
зависти коммент, да
Reply
Reply
Reply
и вообще немецкая кухня это филиал ада на земле
во-первых после нее надо долго сидеть на одной овсянке
во-вторых у них абсолютно странные вкусы и гадское вино
даже в "баварской ницце" и
то ваше вюрцбургское - недобродившая бурда
единственный позитивный гастрономический опыт был со свежеубиенной косулей, но мы неделю ждали пока мясо дойдет
такие дела
Reply
Leave a comment