Тыквенные ньокки в гратене

Oct 22, 2012 10:22

Рецепт для Раунда 34 Тыква в сообществе gotovim_vmeste2



Ньокки - рецепт итальянской кухни. По своей сути это обыкновенные клецки, которые тем не менее имеют свои особенности. Традиционно их делают чаще всего из картофеля, а эти тыквенные я готовлю по книге рецептов сицилийской кухни, с Сицилии же и привезенной. Ньокки относятся к первым блюдам, т.е. приравниваются к пасте (если кто не знает (а остальным напомню), что в Италии prima pasti - не супы, как мы привыкли, а паста).


Что потребуется?

- 1 кг тыквы;
- 200г муки;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- пармеджано;
- сливочное масло;
- соль, сахар, черный перец.

Что делать?

Тыкву очистить, нарезать и сварить в подсахаренной и подсоленной воде до полного разваривания. Смять ступкой в пюре, отжать из пюре лишнюю воду.

В большой миске соединить пюре с мукой, яйцами и молоком и хорошо вымешать. Добавить черный перец и перемешать. При необходимости добавить муки. Я люблю, когда консистенция теста для ньокки - тягучая жидкая.

В кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить ньокки. Процесс этот заключается в том, чтобы максимально аккуратно сформировать при помощи двух чайных ложек аккуратный небольшой шарик и опустить его в кипящую воду. Вытаскивать ньокки нужно шумовкой, как только они поднимутся на поверхность. Но проверяйте, чтобы они не прилипали ко дну периодически.

Нарезать очень тонкими лепестками сливочное масло и накидать его на противень. Сваренные ньокки выложить на противень поверх масла и посыпать тонкими лепестками пармеджано. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 15 минут. Употреблять теплыми.

Итальянская кухня, Тыква, Вторые блюда, Паста, Овощи

Previous post Next post
Up