Полезная информация

Nov 20, 2010 09:54


Теория и практика/Обсуждения

кое-что о плам-пудинге (рождественский пудинг) - нету
магазин китайских специй и соусов - информация на октябрь 2004 г.
жарить ли на сливочном масле
"medium-rare" - как определить степень зажарки
брокколи в суп
достойная ли еда - бургер
с чем и под что потреблять устриц
советы по плову из басмати
куда девать засахарившееся варенье
Нож для снимания цедры- как выглядит - по-моему, хлам.
Теория котлет от Маями.
температура кипения различных масел - проверить, есть ли ссылка сюда в разделе Ливер
Что такое "постный сахар"
Дрожжи и соль - битва 1
Дрожжи и соль - битва 2
Опасно ли есть зеленые помидоры?

Исправление ошибок или Что было сделано не так

почему запечёная свинина получилась сухая?
Как спасти пересоленый салат? - зачем это здесь?
не загустел желтковый крем
картошка и кислая среда
как правильно жарить бараньи ребра
гречневые блины разваливаются
фарш для люля-кебаба. как делать, чтоб не падал - нету
как бороться с недосоленностью креветок
кое-что о правильном тушении мяса
"расползлась" фаршированная айва
кое-что о квасах
тематическая вечеринка - ливанская
как научить есть рыбу
опасности сырого мяса и рыбы
как варить басмати
тред про красную икру, черную и браконьеров  - ничего ценного тут нет, имхо
тред про плов
что такое фрикассе
как не плакать, натирая лук на терке
напустить красоты - проблемы сервировки
О казанах  - изменено название ссылки (было: Обзор Ленинградского рынка (Москва))
суши: разбор полетов без рецептов
долма - с рисом или без?
почему синеет чеснок?
черная фасоль за 40 минут? температура кипения.
роллы, без рецепта, картинка и обсуждение  - ничего ценного, имхо
ошибки в приготовлении бахша (торжественного плова) - честно искала, не нашла.
плов без рецепта: картинка, обсуждение - ничего ценного, имхо
зирвак без рецепта: картинка, обсуждение - ничего ценного, имхо
как работает скороварка?
Готовим голыми руками или нет?
Суши без нори - деньги на ветер?
О замораживании мяса
Совмещение мяса и рыбы с фруктами и сладкими соусами
Про сыры и сычуг
Памятка самурая
Беседа о винах
Про белое божоле (пара строк) - ничего ценного, имхо
Кто еще варит креветок?
Простая еда
Почему пельменное тесто советуют делать на ледяной воде?
Дискуссия о борще
Про арахис - честно искала, не нашла.
Кубики, майонез, кетчуп... где грань?
Разговор про дичь
Желатин и рыба. Убивать за это сочетание или погодить?
Хлеб, выпеченный из муки с глиной
Кто как любит карпа
Кто как хранит кулинарные рецепты
Чем народ питается в обеденный перерыв
О подсолнечном масле
Тушение овощей
Пробуете ли вы еду?
Еще о плове (технология)
Пробовать или не пробовать еду в процессе приготовления?
Салат «Цезарь»: хроники, факты, комментарии
О судьбах русской кулинарии
К вопросу об ирландской кухне
Ругательства об японской кухне - раз
Ругательства об японской кухне - два
О бельгийском пиве - Hoegaarden
Татарская кухня
А татарская ли это была кухня!?
Пекарский порошок и сода
Cуп с фрикадельками из стручковой фасоли
Nот же суп с фрикадельками
Надо ли знать - как не надо готовить?
Почему после бахша нельзя пить водку
Интересно ли вам читать подробные кулинарные рецепты?
Cуп-пюре - как ему это удается?
Почему опадает бисквит
Как приготовить жирную утку нежирно
Кунжутное масло и его антибактериальные свойства
Сколько варятся улитки?
Банановая коврижка и как мешать тесто
Как подавать водку на стол
Как правильно заворачивать начинку в рисовую бумаги и как уберечь фритюр от почернения
Подогревать ли тарелки перед подачей блюда. И если «да», то как?
Хаш. Из чего его делают?
Блины и блинчики. В чем разница?
Какие слабоалкогольные напитки сочетаются с пиццей
Как испечь черный хлеб
Как сварить постные щи
«Мусик, готов ли гусик!?» - к вопросу об приготовлении рождественской псицы
Этимология «ССЧП»
Дрожжевое тесто в холодильнике - пуркуа!?
Горячее и холодное копчение
Гриль для копчения
Каша гречневая с грибами белыми в горшке терракотовом
Об использовании грибов и морепродуктов в одном блюде
Nemiroff - это горилка или профанация!?
От барана к баранине
Что такое юшка и с чем ее едят
Нати-Нати задает страшный вопрос - почему гречка в блинах не чувствуется. Сообщество в «панике».
Фаршированная тыква - разбор полетов (красиво, но не вкусно)

Технология/секреты, советы корифеев

Для чего обжаривать панцири ракообразных в бульон
Как правильно жарить лук - обсуждение и разбор полетов
Как снять кожуру с перцев (советы)
В чем разница между айоли и майонезом?
Обжаривать ли овощи для супа?
Обсуждение дичи и способов её маринанования
Немного о варке и препарировании раков
Как правильно ощипывать птицу (замена паяльной лампе)
Немного об истории пудингов
Как правильно резать сыр (фета)
как правильно варить дикий рис и что он из себя представляет
Майонез в тесте - чем заменить.
Как очистить каштаны
Как рубить мясо двумя ножами
Немного о приготовлении тирамису

Пирожки - равномерное пропекание
Выпечка - чем посыпаем ее?
Пельмени - лепка и фарш
сырники без пригара- советы
Как рассчитать количество ингредиентов для плова, исходя из размера казана
Промывать ли рис перед употреблением?
Почему не следует варить картошку вместе с протертыми томатами
Как резать почки и остальное в суп-солянку - кубиками? Соломкой?
Температура кипения у различных сортов растительных масел
Как быстро очистить вареную свеклу
Херес в гороховом супе
Как правильно добавить шафран в ризотто
О вымачивании сухих грибов
Хлебное тесто для хлебопечки (вопросы, ответы)
Как приготовить бычьи гениталии (и ведь ответили!)
Агар-агар для заливного
Антипригарный секрет для чугунной посуды
Немного про корт-бульон (пряный отвар)
О креветках (как варить и размораживать)
"Путь самурая кухни"
корица в глинтвейн. быть или не быть?
летний обед на гриле
зачем уксус к плову?
за технологию приготовления
хранение мяса в походных условиях
самогоноварение
Сталик: Бараньи ребрышки с луком (учимся готовить в казане)
Еще раз о гречневой каше
Блинчики с содой - гасить иль не гасить
Об уместности кардамона в долме
Манты: особенности приготовления
Как порубить мясо для фарша
Как готовить рыбу линь
Как справиться с похмельем
Майонез домашний
Как отбить запах у почек
Как вырастить виноградную лозу
Добываем кокосовый сок
Перец. Сколько кладет Маями.
Что пить, когда болеешь
Пельмени в горшочке - лить воду или нет?
Почему опадает бисквит
Почему разваливаются рубленные котлеты
Каффир-лайм в ризотто
Тонкости приготовления гамбургеров
Правильный фритюр
о тандыре
Как правильно разморозить гребешки
Разница во вкусе продуктов запеченных между двумя сковородками или в утятнице
Как сделать мацони
Из какого мяса готовить харчо
Как правильно измельчить чеснок
Деревенские куры. Что из них лучше приготовить?
Вареная грудинка почернела внутри - почему?
Соленая рыба. Нужно ли добавлять алкоголь и , если «да», то какой?
Майонез - нюансы
Зачем по разному резать овощи?
Выпечка эклеров (manyam)
Как варить креветки (Майами) (arussian)
Маринование мяса
Плов из 3 кг риса в городской квартире - не хрен делать, главное хороший тонус в мышцах
О каперсах в солянке
Чтобы недозрелое быстрее поспело...
Рыбная солянка
суши: разбор полетов без рецептов
долма - с рисом или без?
как работает скороварка?
почему синеет чеснок?
что делает маринад с шашлыком?
теория шашлыка от Stalik
роллы, без рецепта, картинка и обсуждение
ошибки в приготовлении бахша (торжественного плова)
плов без рецепта: картинка, обсуждение
зирвак без рецепта: картинка, обсуждение
шуарма (шаурма, шаверма): маринады, приготовление, соусы к ней
О крупе кукурузной замолвите слово
Бывает ли сливочным лимончелло!?
Особенности изготовления хлебного пудинга
Как выжать сок из граната
Особенности приготовления ризотто
К вопросу об создании лобио
Козлятинка
Об фаршированном сердце коровы"
В чем варить телячьи мозги
Сбитень
Как бороться с горем луковым !?
О создании ризотто
Соление маслин
О мариновании в минералке
Особенности приготовления морских гадов
Об оливком масле и не только
Сможет ли рыба выжить в холодильнике до утра
Маслы разные нужны, маслы всякие важны
Про золушкину карету или как отличить тыкву, цуккини и кабачок
Выпечка хлеба в домашних условиях
Для изготовления немецких кренделей (брецелей) необходим едкий натр! Но есть и другие варианты.
Как добыть гречневую муку из гречки?
Фото -Просеивание риса для плова.
Как учиться есть рыбу, в которой много костей - обсуждение.
Искусственное дыхание карпу или доживет ли до понедельника? Обсуждение.
Желатин. Все о нем, включая биохимическую информацию.
Когда добавлять соус при приготовлении стёр-фрай.
молекулярная гастрономия.подборка ссылок
размягчение мяса с помощью манго
про содержание канабинола в конопляном масле и семенах(в комментариях)
снова про Ги(комментарии)
как готовить смалец?(рецепты в комментариях)
чтобы тыкву было легче чистить...
как выбирать и “дозревать авокадо
Обсуждение софта для хранения рецептов
как эффективно утилизировать гусиный жир
крайне полезная ссылка- навания частей мясной туши (говядина, свинина, баранина и т.д.)
шоколадная пасха
делимся секретами выпекания драников
Добавки идентичные натуральным
утилизация фруктового йогурта
утилизация сушеных помидоров
Технология stir-frying
Почему тянется сыр (химия процесса)
Виды крахмала (какой для чего применять)
Как жарить костлявую рыбу
Эфирные масла в кулинарии: pro и contra
Как исправить недосоленный и "мясистый" холодец
Шашлык: пособие для девочек от vreditel
Ссылка на серию поваренных книг
Как варить рис на стеклокерамике
О соли

Каталог китчен_нах

Previous post Next post
Up