Теория и практика/Обсуждения
кое-что о плам-пудинге (рождественский пудинг) - нету
магазин китайских специй и соусов - информация на октябрь 2004 г.
жарить ли на сливочном масле"medium-rare" - как определить степень зажаркиброкколи в супдостойная ли еда - бургерс чем и под что потреблять устрицсоветы по плову из басматикуда девать засахарившееся вареньеНож для снимания цедры- как выглядит - по-моему, хлам.
Теория котлет от Маями.температура кипения различных масел - проверить, есть ли ссылка сюда в разделе Ливер
Что такое "постный сахар"Дрожжи и соль - битва 1Дрожжи и соль - битва 2Опасно ли есть зеленые помидоры? Исправление ошибок или Что было сделано не так
почему запечёная свинина получилась сухая?Как спасти пересоленый салат? - зачем это здесь?
не загустел желтковый кремкартошка и кислая средакак правильно жарить бараньи ребрагречневые блины разваливаютсяфарш для люля-кебаба. как делать, чтоб не падал - нету
как бороться с недосоленностью креветоккое-что о правильном тушении мяса"расползлась" фаршированная айвакое-что о квасахтематическая вечеринка - ливанскаякак научить есть рыбуопасности сырого мяса и рыбыкак варить басматитред про красную икру, черную и браконьеров - ничего ценного тут нет, имхо
тред про пловчто такое фрикассекак не плакать, натирая лук на теркенапустить красоты - проблемы сервировкиО казанах - изменено название ссылки (было: Обзор Ленинградского рынка (Москва))
суши: разбор полетов без рецептовдолма - с рисом или без?почему синеет чеснок?черная фасоль за 40 минут? температура кипения.роллы, без рецепта, картинка и обсуждение - ничего ценного, имхо
ошибки в приготовлении бахша (торжественного плова) - честно искала, не нашла.
плов без рецепта: картинка, обсуждение - ничего ценного, имхо
зирвак без рецепта: картинка, обсуждение - ничего ценного, имхо
как работает скороварка?Готовим голыми руками или нет? Суши без нори - деньги на ветер? О замораживании мяса Совмещение мяса и рыбы с фруктами и сладкими соусами Про сыры и сычугПамятка самураяБеседа о винахПро белое божоле (пара строк) - ничего ценного, имхо
Кто еще варит креветок?Простая едаПочему пельменное тесто советуют делать на ледяной воде?Дискуссия о борщеПро арахис - честно искала, не нашла.
Кубики, майонез, кетчуп... где грань?Разговор про дичьЖелатин и рыба. Убивать за это сочетание или погодить?Хлеб, выпеченный из муки с глинойКто как любит карпаКто как хранит кулинарные рецептыЧем народ питается в обеденный перерывО подсолнечном масле Тушение овощейПробуете ли вы еду?Еще о плове (технология)Пробовать или не пробовать еду в процессе приготовления?Салат «Цезарь»: хроники, факты, комментарии О судьбах русской кулинарии К вопросу об ирландской кухне Ругательства об японской кухне - раз Ругательства об японской кухне - два О бельгийском пиве - Hoegaarden Татарская кухня А татарская ли это была кухня!? Пекарский порошок и сода Cуп с фрикадельками из стручковой фасолиNот же суп с фрикаделькамиНадо ли знать - как не надо готовить?Почему после бахша нельзя пить водкуИнтересно ли вам читать подробные кулинарные рецепты?Cуп-пюре - как ему это удается?Почему опадает бисквит Как приготовить жирную утку нежирноКунжутное масло и его антибактериальные свойстваСколько варятся улитки?Банановая коврижка и как мешать тестоКак подавать водку на столКак правильно заворачивать начинку в рисовую бумаги и как уберечь фритюр от почернения Подогревать ли тарелки перед подачей блюда. И если «да», то как? Хаш. Из чего его делают?Блины и блинчики. В чем разница?Какие слабоалкогольные напитки сочетаются с пиццейКак испечь черный хлебКак сварить постные щи «Мусик, готов ли гусик!?» - к вопросу об приготовлении рождественской псицы Этимология «ССЧП» Дрожжевое тесто в холодильнике - пуркуа!? Горячее и холодное копчениеГриль для копчения Каша гречневая с грибами белыми в горшке терракотовомОб использовании грибов и морепродуктов в одном блюдеNemiroff - это горилка или профанация!?От барана к баранинеЧто такое юшка и с чем ее едятНати-Нати задает страшный вопрос - почему гречка в блинах не чувствуется. Сообщество в «панике».Фаршированная тыква - разбор полетов (красиво, но не вкусно) Технология/секреты, советы корифеев
Для чего обжаривать панцири ракообразных в бульон Как правильно жарить лук - обсуждение и разбор полетовКак снять кожуру с перцев (советы)В чем разница между айоли и майонезом?Обжаривать ли овощи для супа?Обсуждение дичи и способов её маринанованияНемного о варке и препарировании раковКак правильно ощипывать птицу (замена паяльной лампе)Немного об истории пудинговКак правильно резать сыр (фета)как правильно варить дикий рис и что он из себя представляетМайонез в тесте - чем заменить.Как очистить каштаныКак рубить мясо двумя ножамиНемного о приготовлении тирамису Пирожки - равномерное пропеканиеВыпечка - чем посыпаем ее?Пельмени - лепка и фаршсырники без пригара- советы Как рассчитать количество ингредиентов для плова, исходя из размера казана Промывать ли рис перед употреблением? Почему не следует варить картошку вместе с протертыми томатами Как резать почки и остальное в суп-солянку - кубиками? Соломкой? Температура кипения у различных сортов растительных масел Как быстро очистить вареную свеклу Херес в гороховом супеКак правильно добавить шафран в ризоттоО вымачивании сухих грибовХлебное тесто для хлебопечки (вопросы, ответы)Как приготовить бычьи гениталии (и ведь ответили!)Агар-агар для заливногоАнтипригарный секрет для чугунной посудыНемного про корт-бульон (пряный отвар)О креветках (как варить и размораживать)"Путь самурая кухни"корица в глинтвейн. быть или не быть?летний обед на грилезачем уксус к плову?за технологию приготовленияхранение мяса в походных условияхсамогоноварениеСталик: Бараньи ребрышки с луком (учимся готовить в казане) Еще раз о гречневой кашеБлинчики с содой - гасить иль не гаситьОб уместности кардамона в долме Манты: особенности приготовления Как порубить мясо для фарша Как готовить рыбу линь Как справиться с похмельемМайонез домашнийКак отбить запах у почекКак вырастить виноградную лозуДобываем кокосовый сокПерец. Сколько кладет Маями.Что пить, когда болеешьПельмени в горшочке - лить воду или нет?Почему опадает бисквит Почему разваливаются рубленные котлеты Каффир-лайм в ризоттоТонкости приготовления гамбургеровПравильный фритюр о тандыре Как правильно разморозить гребешки Разница во вкусе продуктов запеченных между двумя сковородками или в утятнице Как сделать мацони Из какого мяса готовить харчо Как правильно измельчить чеснок Деревенские куры. Что из них лучше приготовить? Вареная грудинка почернела внутри - почему? Соленая рыба. Нужно ли добавлять алкоголь и , если «да», то какой? Майонез - нюансы Зачем по разному резать овощи? Выпечка эклеров (
manyam)
Как варить креветки (Майами) (
arussian)
Маринование мяса Плов из 3 кг риса в городской квартире - не хрен делать, главное хороший тонус в мышцахО каперсах в солянкеЧтобы недозрелое быстрее поспело...Рыбная солянкасуши: разбор полетов без рецептовдолма - с рисом или без?как работает скороварка?почему синеет чеснок? что делает маринад с шашлыком? теория шашлыка от Stalikроллы, без рецепта, картинка и обсуждениеошибки в приготовлении бахша (торжественного плова)плов без рецепта: картинка, обсуждениезирвак без рецепта: картинка, обсуждениешуарма (шаурма, шаверма): маринады, приготовление, соусы к нейО крупе кукурузной замолвите словоБывает ли сливочным лимончелло!?Особенности изготовления хлебного пудинга Как выжать сок из граната Особенности приготовления ризотто К вопросу об создании лобио КозлятинкаОб фаршированном сердце коровы"В чем варить телячьи мозгиСбитеньКак бороться с горем луковым !? О создании ризоттоСоление маслин О мариновании в минералкеОсобенности приготовления морских гадов Об оливком масле и не толькоСможет ли рыба выжить в холодильнике до утра Маслы разные нужны, маслы всякие важны Про золушкину карету или как отличить тыкву, цуккини и кабачок Выпечка хлеба в домашних условияхДля изготовления немецких кренделей (брецелей) необходим едкий натр! Но есть и другие варианты.Как добыть гречневую муку из гречки?Фото -Просеивание риса для плова.Как учиться есть рыбу, в которой много костей - обсуждение. Искусственное дыхание карпу или доживет ли до понедельника? Обсуждение.Желатин. Все о нем, включая биохимическую информацию. Когда добавлять соус при приготовлении стёр-фрай.молекулярная гастрономия.подборка ссылокразмягчение мяса с помощью мангопро содержание канабинола в конопляном масле и семенах(в комментариях)снова про Ги(комментарии)как готовить смалец?(рецепты в комментариях)чтобы тыкву было легче чистить...как выбирать и “дозревать авокадоОбсуждение софта для хранения рецептовкак эффективно утилизировать гусиный жиркрайне полезная ссылка- навания частей мясной туши (говядина, свинина, баранина и т.д.)шоколадная пасхаделимся секретами выпекания драниковДобавки идентичные натуральнымутилизация фруктового йогуртаутилизация сушеных помидоровТехнология stir-fryingПочему тянется сыр (химия процесса)Виды крахмала (какой для чего применять)Как жарить костлявую рыбуЭфирные масла в кулинарии: pro и contraКак исправить недосоленный и "мясистый" холодецШашлык: пособие для девочек от vreditelСсылка на серию поваренных книг Как варить рис на стеклокерамикеО соли