Нуну..
У гагена есть картина. Я ее копировала. Она ничего не имеет общего с нашей дорогой в горы, там была очень мирная картина.
У нас тут были сели и забастовки. И злые гаишники. Продавцы полосатых палочек.
На дороге были препятствия: в хронологическом порядке: пробки на выезде из города, пробки возле каждого поста гаи, закипающий двигатель, засыпающий вредитель водитель, отсутствие холостого хода у автомобильного средства, которое взяло на себя моральное обязательство в очередной раз довезти двух безголовых идиоток и двух еще более …, которые повелись на уговоры первых и сдали деньги на бензин, а потому стали заложницами. Короче, когда спустя штаны… 14 часов, вместо рассчитанных 10, мы таки доехали до Баксан и Эльбрус был уже виден, выяснилось на посту гаи, что в горах сели.
И мы встали. А вышло, что не сели в горах, а сели бабушки. Мирные балкарские бабули в рядок на дороге, перекрыв доступ туристам. В связи с этим гаишники решили никого не пускать на митинг, потому что бабушек было и так много. Для здешних мест. Наша настойчивость и помощь местного населения в лице Джапайловых (огромны им привет и благодарность), а также пограничников, открывших тайные пути, пожелавших остаться неизвестными, мы таки закипели в чистом поле. Заглохнув на горке. Так что ничего не оставалось как достать гитару.
Горы услышали нас и машина с порванным ремнем и закипевшим двигателем из последних сил поехала дальше - прорываться сквозь кордоны пограничников и прочего скота, с(с)ущего на дороге, накормленные и напоенные водкой, мы добрались до поселка Эльбрус, где пересели из Жигулей в Мерс (по всему бабушки принимают мерседесы и джипы за нац. вид общественного транспорта). И поехали дальше - запивать водку Нарзаном, черпая его стаканами из источника. Дальше я не помню. Помню.
Радушные хозяева гостиницы встретили, доставили, пригнали машинку под шумок, после разгоны бабушек. Забыв о том, что номер просили с одной большой кроватью и на первом этаже, дали номер с двумя маленькими по углам, заботливо разместив напротив наших попутчиц (заложниц), информирование которых не входило в наши планы всю дорогу, а в гостинице - не вошло окончательно.
На следующий день включили канатки и мы, здороваясь с каждым контролером 200 рублевым рукопожатием, добрались до Гарабаши.
Ехать назад, подобно лохам на канатке, мы не решились, а лыж нам не дали, сколько мы не просили. Зато мы нашли удачной идею проехать на жопе вниз более 2 км по снегу в босоножках и джинсах. И проехали.
Набрав в трусы необходимое количество снега. А снег, оказывается, холодный. И мокрый. От него отмерзают ручки, ножки и зад. И когда мы докатились до станции Мир и развесили у очага мокрые носки и тапки, мы обнаружили, что счастье есть.
И есть хычины с мясом. А пьет глинтвейн. Мы произвели неизгладимое впечатление на снобордиста и лыжников, которые угостили нас шоколадкой и сигаретой капитан блек и попросили наш телефончик. Потом они попросили довести их до турбазы Эльбрус, где добрый и уставший местный житель с полумесяцом и звездой на майке, поменял нам ремень и приоткрыл заслонку. Он бы и карбюратор промыл бы, но вмешался лыжник, который опаздывал на нашей машине в Чегет к ужину, и отговорил полумесяца нам помогать дальше, убедив, что хер с ним с холостым ходом - и так доедут.
А в целом отдых удался ))