...что и компенсировалось жаркой картошки в автопарке/на втором году/ я пережарил её несколько мешков/про капусту не слышали/ ///солдат это, очень изворотливое и хитрое существо...особенно деды!
"это рагу из квашеной капусты."(С) Бигус - это бигус, а рагу из квашеной капусты, это рагу из квашеной капусты. Автор, судя по всему, кулинария не ваша сильная сторона.
На самом деле это никакой не бигос. Это просто капуста тушеная с мясом. От лишней кислоты избавиться очень просто: промыть. А забродившую, конечно, лучше выкинуть. Хранить надо аккуратнее. Вообще, наслышана, что в армии было принято кормить просрочкой и самыми дешевыми продуктами. Шутка из дембельского aльбома: "я съел столько овса, что мне стыдно смотреть в глаза дошадям". Бигос готовится очень долго, несколько часов. И включает в себя квашеную и свежую капусту, чернослив, жирное мясо, копчености, белые грибы и красное вино. И все это нужно добавлять в строго определенном порядке, по времени. Чтоб одно затушилось, а другое не переварилось. Такими разносолами на армейской кухне никто заниматься не будет.
Comments 17
Из всего списка заголовку соответствует только сечка.
Перловку мало где давали часто, по указанным выше причинам.
Бигус просто варили на отвяжись, если он был приготовлен нормально, то заходил на ура.
Комбижир в чистом виде можно было наблюдать только на разгрузке и при получении продуктов для варочного цеха.
Старое мясо я видел много раз, но не в таком виде, как на фото. В мясе раздражали жилы, жир и пленки.
Все упиралось в плохую готовку, при хорошей даже ненавистная сечка получалось нормальной.
Reply
...что и компенсировалось жаркой картошки в автопарке/на втором году/ я пережарил её несколько мешков/про капусту не слышали/ ///солдат это, очень изворотливое и хитрое существо...особенно деды!
Reply
"это рагу из квашеной капусты."(С) Бигус - это бигус, а рагу из квашеной капусты, это рагу из квашеной капусты. Автор, судя по всему, кулинария не ваша сильная сторона.
Reply
яки полутушами забой 46г. 1981.пришли по навигации с якутска.
Reply
Бигос готовится очень долго, несколько часов. И включает в себя квашеную и свежую капусту, чернослив, жирное мясо, копчености, белые грибы и красное вино. И все это нужно добавлять в строго определенном порядке, по времени. Чтоб одно затушилось, а другое не переварилось. Такими разносолами на армейской кухне никто заниматься не будет.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment