Тазик сухофруктов - это звучит весьма заманчиво)) Жаль что у меня до кексов не доживают... Я тыкву тоже люблю, но как ее употреблять не понимаю. Рецепты соков читала, но там что-то варить надо было предварительно, очень хлопотно... А просто свежевыжатую... а жмых потом куда девать в таком количестве? Выкинуть рука не поднимается, а для сока с мякотью она все же вареная должна быть, не?
Тазик сухофруктов самогоне, заметим. Звучит на порядок заманчивее.
Я тыкву бы ела тушеную с курицей. Это вкусно. А если еще залить дижонской горчицей с оливковым маслом или сыром посыпать, ваще песня.
И просто тушеная в микроволновке хорошо. И пирог с мясом и тыквой хорошо.
Но сок проще всего. Вжух! А жмых выбросить безжалостно. Уж насколько я существо жлобское, но жмых это невкусно совсем-совсем. Никуда не годится, разве что в компост в огороде.
про самогон я вообще не упоминаю... такие и дня бы не простояли))) Выбросить жмых жалко, это как раз та самая мякоть... Посмотрим, может я в этом году выращу сладкий тыкв, чтоб на сок ок было.
НетЬ, жмых не вкусный, это уже не мякоть. Я пыталась и яблочный, и морковный, и тыквенный рационально использовать. Только продукты переводить и собственный труд.
Разве что, может в хлебное тесто, но я хлеб не пеку.
Насчет хрусталя. Правда, не б/у, но с времен далеких и забытых. У родителей разбились все наборы бокалов и рюмок с древних времен, я им надарила красивых и современных. Но просьба была - хороший хрустальный набор. Я пересмотрела все, что продавалось, ну, что-то можно выбрать... И попадается объявление о продаже всякого, в т.ч. набор хрустальных бокалов - новый - конца 70-х. Примерно такой, как у родителей был. Действительно новый, когда-то хранимый для лучших дней. И эти дни наступили. Коробка серая картонная (прямо, ностальгия) была заменена новой и красивой. Какой у них звон! Я этим хрусталем перезвенела - не так сейчас звенит. Секрет утрачен ((
Может сейчас перестали свинец в хрусталь добавлять? Удешевили технологии. И больше он не поет ))
В родительской квартире остались залежи хрусталя, на каком-то этапе туда съехалось барахло обеих бабушек и тетки, а традиция дарить на именины жила долго. Хотя били его знатно. Особенно рюмочки.
Comments 9
Жаль что у меня до кексов не доживают...
Я тыкву тоже люблю, но как ее употреблять не понимаю. Рецепты соков читала, но там что-то варить надо было предварительно, очень хлопотно... А просто свежевыжатую... а жмых потом куда девать в таком количестве? Выкинуть рука не поднимается, а для сока с мякотью она все же вареная должна быть, не?
Reply
Тазик сухофруктов самогоне, заметим. Звучит на порядок заманчивее.
Я тыкву бы ела тушеную с курицей. Это вкусно. А если еще залить дижонской горчицей с оливковым маслом или сыром посыпать, ваще песня.
И просто тушеная в микроволновке хорошо. И пирог с мясом и тыквой хорошо.
Но сок проще всего. Вжух! А жмых выбросить безжалостно. Уж насколько я существо жлобское, но жмых это невкусно совсем-совсем. Никуда не годится, разве что в компост в огороде.
Reply
Выбросить жмых жалко, это как раз та самая мякоть...
Посмотрим, может я в этом году выращу сладкий тыкв, чтоб на сок ок было.
Reply
НетЬ, жмых не вкусный, это уже не мякоть. Я пыталась и яблочный, и морковный, и тыквенный рационально использовать. Только продукты переводить и собственный труд.
Разве что, может в хлебное тесто, но я хлеб не пеку.
Reply
Reply
Повезло порадовать родителей ))
Может сейчас перестали свинец в хрусталь добавлять? Удешевили технологии. И больше он не поет ))
В родительской квартире остались залежи хрусталя, на каком-то этапе туда съехалось барахло обеих бабушек и тетки, а традиция дарить на именины жила долго. Хотя били его знатно. Особенно рюмочки.
Reply
Leave a comment