Сделал несколько подробных разборов распространенных мифов связанных с медом.
Пора бы уже объединить и систематизировать:
1 -
Про скорость кристаллизации меда или почему мед не обязан "засахариваться" к декабрю. - Раскрываются основные факторы влияющие на скорость кристаллизации меда.
2 -
Существует ли "Генетическая память" у меда? Про сравнительно недавно запущеную утку о красивом, но не работающем способе проверки меда.
3-
Можно ли проверить качество меда с помощью химического карандаша? Про один из старых способов проверки меда.
4-
Можно ли проверить качество меда с помощью йода, огня или промокательной бумаги? - Разбираются еще три распространенных способа поверки меда.
5 -
Диастазное число, о чем говорит этот показатель. Миф о правильном меде с большим диастазным числом.
6 - И еще один миф о диастазном числе:
Чем севернее мед, тем больше его диастазное число.
7- О влиянии горячего чая на образование в меде вредных и пропаже полезных веществ или
Можно ли класть мед в горячий чай? Разбирается распространенный в прессе о здоровом питании миф про образовании в меде ОМФ.