Можно ли класть мед в горячий чай?

Sep 11, 2019 08:25

Бытует мнение, часто озвучиваемое журналистами пишущими про "здоровое питание", что если мед растворить в горячем чае - это уничтожит все его полезные свойства и наделает кучу вредных.

Read more... )

мысливслух, пчелопродукты

Leave a comment

Comments 165

nut_g September 11 2019, 12:14:03 UTC
Я тоже с этим согласна. С другой стороны я просто сама по себе не переношу сладкий чай, вот вприкуску - нет проблем. Но при простудах - всегда кладу в горячие травы мед, прекрасно помогает, даже при том, что чай я люблю действительно горячий, точно повыше 40 гр.

Reply

eugenegordin November 10 2019, 09:02:00 UTC
Вот тоже не понял отношение заголовка к концовке.
Те, кто говорят не класть мед в горячий чай, о том и говорят, что чай сначала надо остудить градусов до 40, а потом уже мёд можно класть...
Автор выступает как бы с критикой этого, а заканчивает подтверждением критикуемого тезиса... Забыл что ли с чего начал? :)
Кстати, при простуде кипяток не полезнее льда для горла - ожёг (сколь бы лёгким он ни был) иммунитет никак не увеличивает ;)

Reply

cergey_p November 10 2019, 10:02:20 UTC
Прошу прощения, а вы читали только заголовок и последний абзац?
То что между- не получилось?

Reply

eugenegordin November 10 2019, 10:16:29 UTC
Прошу прощения, а к чему этот вопрос?
Возразить что-то по сути мной написаного не получилось, решили попытаться оскорбить?
Годная тактика, именно так споры и решаются...

Разумеется я прочитал и то, что между. Много совершенно понятных, но не очень понятно зачем приведённых выкладок (можно было и гораздо лаконичнее, при этом лучше бы точный состав мёда привели. С сахарами-то понятно, но мёд всё же не раствор сахаров в воде) и как резюме то, на что я, собственно, и обратил внимание в своём комменте - "горячий чай" в 40 градусов...
Т.е. долго что-то доказывали и в итоге сами себе не поверили...

Reply


leonid_ilych September 11 2019, 19:14:58 UTC
как отличить гретый мёд от негретого? многие пасечники старый мёд, который не удалось продать в прошлые обильные года, в неурожайный сезон греют и продают под видом свежего.

Reply

cergey_p September 12 2019, 06:53:53 UTC
Сильно гретый - почти не кристаллизуется. Нету центров кристаллизации.
А так- надежных способов нет. Только честное имя пасечника.

Reply

acad_neo September 13 2019, 11:23:37 UTC
в магазинах -весь гретый (жидкий круглый год)

Reply

cergey_p September 13 2019, 11:31:54 UTC
встречал в супермаркете закристаллизовавшийся. Единичный случай.

Reply


aleksandrstlbp September 13 2019, 08:07:19 UTC
Можно и класть и положить.

Reply

dimmoff September 13 2019, 21:16:22 UTC
и одеть после

Reply

aleksandrstlbp September 14 2019, 05:54:36 UTC
одеть или надеть?

Reply

dimmoff September 14 2019, 09:35:59 UTC
как будет удобно

Reply


zigzagzug September 13 2019, 08:33:24 UTC
Скажите, а сам чай идентичен воде? Или он таки имеет сложный состав и может вступать с мёдом в разные химические реакции? С участием танинов, например?

Reply

cergey_p September 13 2019, 11:28:43 UTC
Опять же скорость этих реакций небольшая. Иначе мы бы наблюдали реакцию в чашке, в виде изменения цвета или еще какой. Пока свежую смесь чая с медом пьем - разницы не ощутим. А вот постоявший сутки чай с медом - уже другой вкус имеет. Даже если подогреть.

Reply

zigzagzug September 13 2019, 12:00:33 UTC
Более того. Остывший чай без всякого меда меняет вкус. Потому что как раз в чае реакции идут довольно быстро.

Reply


dr_damir September 13 2019, 11:35:11 UTC
Класть мёд в чай нельзя. Но можно ложить.

Reply

cergey_p September 13 2019, 11:39:06 UTC
вообще-то - наливать

Reply

dr_damir September 13 2019, 11:44:26 UTC
Да. Проверочное слово « нолито».
«... у всех нолито...»

Reply

cosmokram September 13 2019, 15:15:02 UTC
Ло́жить, заметьте

Reply


Leave a comment

Up