Бытует мнение, часто озвучиваемое журналистами пишущими про "здоровое питание", что если мед растворить в горячем чае - это уничтожит все его полезные свойства и наделает кучу вредных.
Я тоже с этим согласна. С другой стороны я просто сама по себе не переношу сладкий чай, вот вприкуску - нет проблем. Но при простудах - всегда кладу в горячие травы мед, прекрасно помогает, даже при том, что чай я люблю действительно горячий, точно повыше 40 гр.
Вот тоже не понял отношение заголовка к концовке. Те, кто говорят не класть мед в горячий чай, о том и говорят, что чай сначала надо остудить градусов до 40, а потом уже мёд можно класть... Автор выступает как бы с критикой этого, а заканчивает подтверждением критикуемого тезиса... Забыл что ли с чего начал? :) Кстати, при простуде кипяток не полезнее льда для горла - ожёг (сколь бы лёгким он ни был) иммунитет никак не увеличивает ;)
Прошу прощения, а к чему этот вопрос? Возразить что-то по сути мной написаного не получилось, решили попытаться оскорбить? Годная тактика, именно так споры и решаются...
Разумеется я прочитал и то, что между. Много совершенно понятных, но не очень понятно зачем приведённых выкладок (можно было и гораздо лаконичнее, при этом лучше бы точный состав мёда привели. С сахарами-то понятно, но мёд всё же не раствор сахаров в воде) и как резюме то, на что я, собственно, и обратил внимание в своём комменте - "горячий чай" в 40 градусов... Т.е. долго что-то доказывали и в итоге сами себе не поверили...
как отличить гретый мёд от негретого? многие пасечники старый мёд, который не удалось продать в прошлые обильные года, в неурожайный сезон греют и продают под видом свежего.
Скажите, а сам чай идентичен воде? Или он таки имеет сложный состав и может вступать с мёдом в разные химические реакции? С участием танинов, например?
Опять же скорость этих реакций небольшая. Иначе мы бы наблюдали реакцию в чашке, в виде изменения цвета или еще какой. Пока свежую смесь чая с медом пьем - разницы не ощутим. А вот постоявший сутки чай с медом - уже другой вкус имеет. Даже если подогреть.
Comments 165
Reply
Те, кто говорят не класть мед в горячий чай, о том и говорят, что чай сначала надо остудить градусов до 40, а потом уже мёд можно класть...
Автор выступает как бы с критикой этого, а заканчивает подтверждением критикуемого тезиса... Забыл что ли с чего начал? :)
Кстати, при простуде кипяток не полезнее льда для горла - ожёг (сколь бы лёгким он ни был) иммунитет никак не увеличивает ;)
Reply
То что между- не получилось?
Reply
Возразить что-то по сути мной написаного не получилось, решили попытаться оскорбить?
Годная тактика, именно так споры и решаются...
Разумеется я прочитал и то, что между. Много совершенно понятных, но не очень понятно зачем приведённых выкладок (можно было и гораздо лаконичнее, при этом лучше бы точный состав мёда привели. С сахарами-то понятно, но мёд всё же не раствор сахаров в воде) и как резюме то, на что я, собственно, и обратил внимание в своём комменте - "горячий чай" в 40 градусов...
Т.е. долго что-то доказывали и в итоге сами себе не поверили...
Reply
Reply
А так- надежных способов нет. Только честное имя пасечника.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
«... у всех нолито...»
Reply
Reply
Leave a comment