Думаю, будет и значительная. Сам не пробовал, но вангую что будет "злее" по кислоте и почти без плотности напитка. Яб не стал, там сама идея в том что компоненты месяц между собой взаимодействуют.
Я просто очень смутно представляю какой компонент мёда будет взаимодействовать в этой смеси. Вот сахар инвертироваться может. Ароматические соединения? Так нам не важно какой мёд - они могут быть разные. Да и без дрожжей или ещё какой живности (или нагрева) они не очень то взаимодействуют. Амилаза?
Восстановление моносахаридов лимонной кислотой это что-то из серии фантастики; возможно да, в процесе инвертируется сахар в более простые глюкозу-фруктозу, тем более кислоты навалом. Мед (гипотетически) вносит еще какую-то копеечную долю ферментов, в том числе и упомянутую амилазу, но с учетом спиртовой среды... хз.
А вот попробовать сделать целиком на инвертированном, сразу - эт мысль.
Comments 5
Reply
Reply
Может быть, конечно, но надо эксперимент.
Reply
Восстановление моносахаридов лимонной кислотой это что-то из серии фантастики; возможно да, в процесе инвертируется сахар в более простые глюкозу-фруктозу, тем более кислоты навалом.
Мед (гипотетически) вносит еще какую-то копеечную долю ферментов, в том числе и упомянутую амилазу, но с учетом спиртовой среды... хз.
А вот попробовать сделать целиком на инвертированном, сразу - эт мысль.
Reply
Reply
Leave a comment