Совершенно простой кекс, но очень вкусный! Даже удивительно, что я о нем еще не рассказала. Можно использовать любые орехи, самое вкусное - фундук или грецкие. Вариантов выпечки два - или заменять часть муки орехами, либо просто добавлять молотые орехи в тесто. В последнем случае кекс получается более плотным, опять же, за счет правильной консистенции тесто держит любые добавки, типа крупных орешков, цукатов или изюма.
Помелите 100 грамм орехов (можно и не очень мелко).
Взбейте 100г масла со 100г сахара в белый крем. Здесь желтое масло в начале взбивания, дальше оно побелеет. Помните, что для кекса продукты должны быть теплыми.
В масло по очереди добавьте два яйца. Каждый раз хорошо взбивайте на максимальной скорости до загустения.
Всыпьте 75г муки и месите на маленькой скорости до однородности.
Добавьте орехи и замесите тесто. Влейте ложку коньяка или еще чего подходящего.
Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Форма может быть любой, но небольшой для этого кол-ва продуктов. Также можно печь в маленьких формочках.
Пеките при 180С около 40-50 минут. Лучинка должна выходить сухой из середины пирога.
Остудите - и готово!