Морковный кекс с цукатами

Nov 15, 2008 19:26

Очень яркий и красивый кексик! Без прикрас - он такой и есть, как на фото.
Морковка попалась очень яркая, да еще ложку обычной муки я заменила кукурузной. Для аромата добавьте ложечку-две куантро (можно цедру одного апельсина), с цукатами просто превосходно! Если хотите, можно вместо цукатов взять орешки, грецкие или фундук. Такой кекс понравится детям, не сомневайтесь. Я сама не люблю вареную морковку .но в кексах и тортах - другое дело.

Натрите 100 грамм моркови на мелкой терке (но не для пюре), это одна средняя морковь.



50 грамм цукатов из апельсиновых корочек обваляйте в муке.



Сделайте тесто: мягкое масло (100г) взбейте с коричневым сахаром (100г) до посветления и растворения сахара. Добавьте поочередно два яйца комнатной температуры, взбивая каждый раз хорошенько.



Всыпьте 100 грамм обычной муки и столовую ложку кукурузной, или просто 125 грамм муки. Предварительно смешайте муку с половиной чайной ложки разрыхлителя и просейте все вместе.



Добавьте морковь, цукаты и перемешайте.



Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пеките 45 минут при 180С.


морковь, кекс

Previous post Next post
Up