Фруктовый кекс Данди или Dundee Cake

Dec 10, 2008 15:10

Главная особенность этого кекса - то, что наилучший вкус он приобретает со временем, приблизительно через месяц-два хранения. В нем в большом количестве содержатся сухофрукты, которые отдают постепенно влагу и аромат. Кстати, существует множество подобных рецептов не только с кексовым, но и с дрожжевым тестом, причем часто фруктов берется намного ( Read more... )

кекс

Leave a comment

Comments 313

veloamator December 10 2008, 12:44:21 UTC
На холод?
А обсыпание сухофруктов мукой в нахе обсуждали, с Вредителем. Решили, что не обязательно.

Reply

chadeyka December 10 2008, 12:51:57 UTC
Да, распределение фруктов в тесте от этого, по моим наблюдениям, не зависит, а зависит от консистенции теста. Но размешивать проще, они не слипаются и более быстро распределяются при замесе.
А на холод не надо. С ним и так ничего не будет.

Reply

veloamator December 10 2008, 13:00:51 UTC
А я только в вакуумном контейнере оставлял, а так боязно. И на балконе ещё.
Специально тесто недели 2 морожу(а то и больше) на мой взгляд так лучше, оно вызревает как-то(ферментируется).

Reply

chadeyka December 10 2008, 15:40:20 UTC
Да... никогда не морозила такое тесто. Интересно попробовать:-) ну а раньше-то хранили такие кексы же? В буфете, небось... Или свадебные торты, там же то же самое.

Reply


dairay December 10 2008, 13:02:41 UTC
М-М-М!
Какой чудесный рецепт

Reply

chadeyka December 10 2008, 15:38:08 UTC
Особенно для любителей сухофруктов:-)

Reply


salut December 10 2008, 13:14:32 UTC
о, какой здоровский, и кажется простым! Накуплю сухофруктов на выходных и сделаю - потом отчитаюсь :)
спасибо за рецепт! Я страсть как их люблю, эти рождественские кексы.

Reply

chadeyka December 10 2008, 15:37:38 UTC
А выдерживать будете или сразу съедите?:-))

Reply

salut December 10 2008, 15:41:28 UTC
буду конечно! На Рождество и приберегу :)
на "сразу" есть еще куча рецептов :)

Reply


mukaltinka December 10 2008, 13:14:55 UTC
вот тут недавно Т. Толстая писала рецепт рождественского кекса, муж мой глянул, сказал: я прочитать не смог, а ты испечь хочешь))

Reply

chadeyka December 10 2008, 15:34:40 UTC
У нас тут все по-простому:-))

Reply

veloamator December 11 2008, 07:42:23 UTC
Это, кстати, признак мастерства.

Меня так однажды препод в институте расколол. Я всё нахаляву норовил сдать, а он меня подловил. Говорит, умный ты парень, а учится не хочешь. Не хочу, согласен. Так вот, говорит, объяснишь Шуре Сипайло принцип радиолокации и он мне лабораторную сдаст, сразу зачёт поставлю.
А Шура тупой, и препод это знал. И ещё знал, что если сам не понимаешь, то и другому не объяснишь. Я два дня методички читал, а потом ПОНЯЛ. Прихожу на лабораторные, препод меня напртив Шуры сажает, ну давай. Я на Шуру посмотрел, вдохнул поглубже и стал ему объяснять и ... объяснил. Когда что-то понимаешь, то можно и простыми словами объяснить.

Reply

chadeyka December 11 2008, 08:09:01 UTC
Да, согласна, что когда сам понимаешь - и объяснить сможешь кому угодно:-))

Reply


kiz_ga December 10 2008, 13:32:40 UTC
Спасибо! Более чем привлекательный рецепт. Буду пробовать. Рецепт выглядит простым. Но так ли это на самом деле? :))

Reply

chadeyka December 10 2008, 15:36:54 UTC
Не сложнее, чем любой другой кекс:-)))

Reply


Leave a comment

Up