Маковые коржики

Dec 25, 2008 10:11

В этих коржиках воплотились мои воспоминания. Надеюсь, вам тоже есть, что вспомнить об этих, так сказать, штучных изделиях. А если нечего - то еще не поздно попробовать. Рецепт простой, любезно предоставлен Кенгисом и Мархелем ( Read more... )

без яиц, мак, печенье

Leave a comment

Comments 44

nastty December 25 2008, 11:20:54 UTC
Последние две фотографии все же - как черно-белые!

Reply

chadeyka December 25 2008, 18:05:23 UTC
Хочешь коржик - заезжай:-)

Reply

nastty December 25 2008, 21:00:57 UTC
Хочу, но еще больше хотелось лечь на диван дома.

Reply


doloras December 25 2008, 12:06:55 UTC
а соду не надо гасить? просто четверть чайной ложки...

выглядит очень вкусно - думаю, что теперь мне точно есть, чем заняться в праздничные дни)

Reply

chadeyka December 25 2008, 18:04:55 UTC
Нет. Соду в принципе гасить не надо. Ее добавляют лишь совместно с кислотой или кислыми продуктами, которые гасят соду прямо в тесте, происходит реакция с выделением газа, который и поднимает тесто. Если соду погасить заранее, смысла в ней не будет.
Здесь это кол-во не чувствуется совершенно, так как используется сметана или что-то подобное.

Reply


lesat_scorpio December 25 2008, 21:34:07 UTC
Овеееечка :)))

Вообще супер, красота такая :)))

Reply

chadeyka December 25 2008, 21:45:12 UTC
Овечку не в первый раз фотографирую, она мне очень нравится:-))

Reply

lesat_scorpio December 25 2008, 21:46:47 UTC
Чудесная :)))

Я их обожаю. И мак тоже... Скоро куплю и всё-всё испеку :)))

Reply


shakaladkava December 25 2008, 22:00:10 UTC
Барашек Шон для Мішуткі.:):)
Мой малыш всё повторяет: "Мама, барашка Шон!" :)
Я смотрю-смотрю на маковые вкусності, а сама морковно-тыквенный кекс третій раз пеку (с разнымі орешкамі). Спасібо.

Reply

chadeyka December 26 2008, 06:10:08 UTC
Да, на Шона похож:-))) У меня Мишка его любит тоже:-))))

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka April 1 2009, 18:28:45 UTC
да я там вверху написала же, что в исходном рецепте как раз кефир или простокваша:-)

Reply


Leave a comment

Up