Пирог "Мохито"

Jan 08, 2009 17:00

Когда дома есть лаймы, мята и ром, самое простое - приготовить всем известный коктейль, но это как-то неспортивно, просто слишком. То ли дело - пирог! Вкус прекрасный, вид - тоже, алкоголь испарился, а вкус остался! И уверяю, такого нигде не попробовать, кроме как на собственной кухне!

Для начала 125 г сахара очень легко перемешайте с несколькими стеблями мяты и оставьте минут на 10.



Добавьте также цедру одного лайма и помните немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат.



Теперь разрежьте лаймы (три штуки) на половинки.



И выжмите в сахар сок, предварительно вынув мяту. Я выжимаю такой штукой, где купить - не знаю. Обязательно влейте ром - две столовых ложки.



Добавьте два яйца и размешайте хорошенько. Дайте постоять и процедите через сито. К этому времени корж из рубленого сладкого теста (из 200г муки, форма 22см) уже испекся 20 минут при 200С.



Влейте в яичную смесь 200мл густых сливок (не меньше 22%), размешайте и перелейте в удобную посуду.



Не доставая корж из духовки вылейте на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160С. Пеките 25-30 минут.



Готовый пирог остудите и приготовьте мятный сахар - 2 столовых ложки сахара разотрите в ступке с листочками мяты (мысль подсмотрена у Джейми Оливера).



Посыпьте сахаром готовый пирог, и можно есть.






лайм, рубленое тесто

Previous post Next post
Up