Сегодня я вспомнила про масленицу. Пришлось срочно решать, какие делать блинчики - дрожжевые долго, для тонких у меня нет сковородки... Придумались блинчики бисквитные. В принципе, их можно назвать пирожными, но я назвала блинчиками. Масленица же!
Вот что получилось.
А вот как приготовить.
Для начала любые консервированные фрукты (у меня были ананасы) надо просушить хорошенько. Сироп не понадобится.
Теперь готовим бисквит. Два желтка взбиваем со столовой ложкой сахара,
Взбиваем белки, добавляем туда тоже ложку сахара, взбиваем до блеска, смешиваем с желтками.
Теперь в смесь всыпаем по столовой ложке просеянных муки и крахмала, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто ложкой на бумагу для выпечки, размазывая в кружочки.
Выпекаем около 10 минут при 200С.
Пока пекутся, взбиваем 300 грамм сливок с парой пакетиков ванильного и столовой ложкой обычного сахара.
Блинчики горячими снимаем с бумаги и кладем на тарелки. Сверху фрукты.
На фрукты - сливки.
А украшу шоколадными фигурками, очень удачно оказались в запасе.